我同情弱者,无论对与错。你呢?

看到2人打架,我会同情被打一方,即使是他的过错。
看到路人乞讨,我会慷慨施舍,即使被他欺骗。

好评回答
      桑柔,应该只分对错,不分强弱的。
    否则变成三打白骨精里的唐僧了,对不?
    楼上911说的是客气的,
    按我说,这不仅是弱点,还是缺点呢。
    呵呵,别介意,桑柔。
    善良一定得明辨是非、具有智慧的,
    否则真的只是个人精神世界的自我陶醉和自我感觉善良,
    而非真的有益社会、有益大众、有益世界的真善美。
       不过,最后我也解释一下, 桑柔举的两个例子,其实并不代表你真是不分是非的人。 因为你说的两个例子,我也是象你一样的。 1、在不清楚状况的情况下,肯定先同情被打的。要拉开制止的肯定是打人的。要救治的肯定是受伤的。但是,如果真知道内里乾坤,是非对错曲直,情况就不一样了。
      桑柔,我就在公交车上一脚将毛贼踹下车,抓住他衣领就“恐吓”,警告他以后别犯事,小心再给我看见。今年五一节的时候,我也在广州的中华广场和几个路人抓住两个大白天公然抢包的,我们在与之缠斗时狠揍了他们几下,控制住后叫来广场的保安和警察了。难道你去同情犯罪分子而“打击”我们?呵呵。
       2、见乞丐我也会给钱。象好多乞讨的孩子,分明就是有团伙操控的,骗人的,按说不应该给。但是不给他们,他们要不到足够的数额确实也会回去后挨饿挨打。所以给也有给的理由。只是有可能的话,最好能揪出那集团,报警。当然,你是女孩子,我不主张做这事情,而且即便是男人,一般人也很难做到。
       另外,有些成人也会用行李给偷了等借口行骗。我都给骗过好多次,但我忍愿意继续“被骗”。不是纵容他们,因为实在分不清楚真假,如果是真的,那也太没恻隐之心了。不过,我不会给他们钱的(早期给过几次,但后来知道是骗子,因为数天后一礼拜后她们还在那里用相同的手法做事)。
      我只帮忙打长途去她们家里求助,帮忙找民政部门求助,帮忙买个盒饭和水。前段时期才在广州的北京路逛街时又见到一个孕妇和她的小姑子求助(貌似都是这样的伎俩),我还是帮了,但同时也“提醒”(警告)她们,希望她们别再让我看到在大街上做相同的事情,否则我报警,我是常逛那里的。
      后来我确实又逛过好多回北京路,貌似再没见到她们。 。

    好***

其他答案

  •   同情弱者可以,但是要分清对错。
    对于真正需要帮助的弱者,我不但会同情,而且会毫不犹豫的去帮助,虽然我的帮助也许并不能从根本上解决他们的困难。
    每一年的这个时候,我都会帮助一些需要帮助的人,那就是考上大学而家境贫寒的学生,因为我在上大学的时候,亲眼看到一些穷困同学的生存困苦。
      虽然我的帮助很微薄,并不能解决他们的困境,可是,我毕竟伸出了自己的双手。 对于那些虚假的弱者,我认为还是不要同情的好。 非常赞成好人的观点,这个世界,需要同情,但这个世界有很多欺骗。对于用虚假的弱者形象骗取别人同情的,实在不值得我们去同情。
      也许,你的同情,还是一副助长剂,更加助长了他的欺骗。 我也曾多次遇见乞丐,对于这些乞丐,我非常同情,我也曾经多次对他们予以施舍。 可是,我在一次次的施舍后,常常会有很多人说我傻,特傻,我也不知道为什么。 记得在今年三月份的一天早上,天气还很冷。
      我缩着脖子行走在大街上。忽然看到前边靠近一个医院的地方,大桥的北头,聚集着很多人。我走到那里一看,原来是一个穿着破烂的十多岁的女孩,跪在马路边上,地面上写了很多字,意思是她的哥哥因为自己的老婆与别人鬼混,把那个男人砍成重伤,被判刑了,自己的爸爸妈妈因此而自尽了,而嫂子却把自己的女儿扔在家里,跑没了。
      现在,只剩下她自己一个人,照看刚刚八个月的小侄女,她实在没有办法,只好流落的街头,乞求好心人施舍,好买一些奶粉给自己的侄女喝。看到这些,我真的很可怜这个女孩,因为就在她的身边,一个小小的襁褓里面,包裹着一个非常幼小的小孩子。我掏出一百块钱递给她,她连连给我磕头。
       可是,当我走了不远的时候,我的一个朋友却告诉我,我被骗了,那个女孩是骗子。我走回去,对女孩说要帮她联系民政局,让民政局帮她,这个时候,就看到旁边的一个男人一把拉起跪在地上的女孩,抱起那个襁褓,一溜烟的跑掉了。 我不是在讲故事,而是说自己遇到的真实的事情。

    1***

  • 我想把我家的蚊蝇全杀死,你如果同情它们,不忍心的话就请它们全住你家去?

    j***

  • 你看来采纳答案,都是采纳回答的最差的.但愿这次,你别把绣球抛给我!

    读***

  • 在下通常只惦记强者,他们一般都比较富有.

    t***

  • 我钟情女子 无论丑与俊

    1***

  •   我有意见了,我不赞成,我只认可有理的一方,如果是一个扒手,倒了人家包被当场捉住,他反搞想殴打别人,难道别人正当防卫和路上一起制服他把他打了,那我们还应该去用同情他么
    我们在生活中应该做善良的人,但也要明智。我做人的原则是我可以适当的帮助比我弱的,拉一把之类的,但不应该是同情,人应该是平等的,即使比你弱的人也许人家需要的是安慰与帮助,而不是同情,在这个社会中比你我弱的人群有很多,比你我强的也有很多,所以我们没有资格去同情别人。
      我是这样认为的。 我们不应该用太多的同情,应该是帮助。如果是路上的乞讨者,好脚好手的那种他完全是放弃了做人最起码的尊严,我包里有多的钱,我去买份报纸支持小商小贩也不给他,因为别人再怎么说也是靠自己的劳动吃饭,我买了他的报纸,我了解了一些知识,他有了收入,这样社会分工才平衡,如果只是一味的施与,那你就无形为把这些人培养成了拿来主义。
      一个连自己做人的尊严都放弃的人我连同情给他都觉得太奢侈了。更何况现在的乞讨者大都正如楼上那位所言集团操作,你给他们钱就等于养着他们背后的那些人。

    赤***

  • 桑柔我爱问积分比你少多了,要不您也同情我一次!!

    f***

  • 我也是,
    就像在看球赛时一样
    谁输了我就同情谁

    师***

  • 同情弱者是好事,可是在事情没搞清楚之前,还是理智一些。
    被打的不一定是弱者,乞讨的不一定是穷人,如果真的有钱的话,我宁愿捐给有组织的单位,例如希望工程,8858。

    花***

  • 我觉得你是个女人,这就是你的弱点

    9***