请教关于股改的问题

董事会征集投票起始日和股东大会网络投票起始日有什么区别?
股改是从何时开始停牌?
如何判断股改方案好还是不好?

好评回答
      董事会征集投票时间一般比网络投票时间要长。因为很多授权董事会的票是要用信件寄到的。从董事会征集投票起始日开始,你可以向董事会授权投票。从网络投资起始日开始,你可以在网络及交易系统上投票。
    股改的停牌分两个阶段:公司宣布开始股改时停牌,公布股改初步方案后,与流通股股东会有一个沟通期,一般是十个交易日。
      然后股票复牌,一般在一周左右,就是股东会议登记日。登记日后第二天开始,进入投票期的停牌,凡登记日有股票的投资者都可以投票。这次停牌一直要延续到股东大会之后,至少是十天。如果股东大会审议通过了,则继续停牌,等股改方案实施后才复牌,时间长的可以达到两三个月;如果没有通过,则在公告股东会议决议后复牌。
       如果方案没有通过,则表示此次股改失败,下次再出方案,就又要从新开始走程序,以上过程全部重来。 股改方案好不好,关键在于大家的判断。现在市场上比较通行的是10送2。8-4股,能达到这个区间的也就可以了。如果是以重组、减债等作为条件的,则要看是否有利于公司的长远发展了。
      这会在股价上体现出来。

    t***

其他答案

  • 如果方案没通过会再复牌,重新出方案再停牌投票。走同样的流程。董事会征集投票起始日和股东大会网络投票起始日的区别是起始日不同,股改是从公告股改开始停牌。股改方案好还是不好,要看是否有利股票上涨,不能一概而论。

    1***

  • 1.一般来讲,董事会征集投票起始日要早于股东大会网络投票的起始日。
    2.股改停牌时间是:公司自确定召开公司股权分置改革相关股东会议之股权登记日的次一交易日起至改革规定程序结束之日,公司股票停牌
    3.判断股改方案好还是不好与公司的基本面及股票持有人的预期相关。预期高,但实际对价低,则大家就会认为方案差,反之,预期很低,而对价水平一般,大家也会认为方案不错。
    4.如果方案没通过,会在出公告之后再复牌。重新出方案后还须停牌并与流通股东沟通后再进行投票。

    m***