帮忙做个英语选择题。请说明原因。谢谢拉。

would you like to stay here for(  )
A,a day or two    B,a day and two
C,one or two day  D,one day and two
she will do all she can( )her parents。
A,to help  B,help  C,helps  D,helping
这一道题我选的是B,但答案为什么是A呢?

好评回答
    哦,,,1题楼上的兄弟说了,我再说说第二题吧
    是这样的,你之所以会选择help这个动词原型,是不是因为看到它是接在can 的后面啊?这句话翻成汉语是这样的,她会尽她所能去帮她的父母。句子的主干其实是she will do something to help her parents.而原句中的all she can 就相当于something,all she can中的all 就是do 的宾语,是一个代词,“她将做所有的事”,怎样的“所有的事”呢?“she can”,她所能做的所有的事。现在我们就清楚了,she can 其实是一个定语从句,这人从句的中心语是all,而help这个词呢,它不应该是接着can来说的,而是应该接在do all的后面,do 的后面当然要用to help的形式了。
      可能是你们还没有学习从句吧,或者刚开始学,有时认不出、分不清是很正常的

    京***

其他答案

  • 翻译成中文就是“你想在这里呆( )A, 一或两天 B,一和两天”,所以选A,因为你不可以说一和两天,典型的语法错误。C应该是one or two days,没加s,D和B是一个道理。
    help在这里是动词,所以前面要加to。

    小***