请教一个照相问题

有人说,用胶卷照的相片要比数码相机照的相片清晰。是这样吗?

全部答案

  • 在专业领域小片幅2者已经分不出高低了,唯一的区别恐怕就是物体边缘胶片体现的颗粒的感觉,而二极管则表现出的是锯齿……
    在中篇幅以上数码还差点火候。
    在消费类相机上自然是数码,主要原因不是成像质量而是数码后期成本低。

    1***

  • 胶卷照的相片就是要比数码相机照的相片清晰,这是因为数码技术仍不成熟,存储介质分辨率远远低于传统胶片的缘故。

    q***

  • 1000万像素的数码照相机设置在2506尺寸进行牌照,可以vs标准镜头的胶片摄影。
    普通的传统相机,就是比普通的数码照相机拍得清晰。同等价位1000元-2000元。

    老***

  • 如果同样的外在条件,仅是胶卷相片和数码相片区别的话,胶卷照的相片分辨率要高,可以大尺寸放大,而数码相机照的相片分辨率低,放大同样尺寸的话,清晰度不如胶卷相片。
    如果不放大,是看不出两着之间的区别的。

    谦***

  • 不是!
    除非是拍照的水平不稳定

    不***