我想自己冲印彩色照片,可行吗?

胶卷照完后,我想自己在家里布置一个简易暗房自己冲洗,要有哪些投资设备?详细资料到哪里去查找?

好评回答
    我过去黑白胶卷和照片,后来有了彩色摄影也就有了与你相同的想法,经过一段时间的了解后也就知难而退了。我估计你想布置简易暗房也不会成功。
    但你如果愿意开一家扩印店倒是可能的。一边挣钱一边搞自己的作品,否则投资太大利用率低得不偿失。

    l***

其他答案

  • 送转《利用基本的化学药品冲洗彩色反转片>^^^^

    跑***

  • 自己搞彩色冲印我想只能手工进行了。冲胶卷可用冲黑白胶卷相同的冲片罐,用彩色冲洗的药液,温度和恒温非常重要,一次成功的可能性不大,你要有“交学费”的心理准备,慢慢积累经验;放大照片也可用放大黑白照片用的放大机,但必须配齐校色用的滤色片,同时采用彩照的药液,这里同样也有控制温度的问题相当重要。自己做彩色照片,只要有宽裕的时间,我认为还是很有趣的(我真实的体会),但成本肯定要比送到冲印店制作高很多,你确信自己有这方面的兴趣,不妨试一试,买些二手的设备最好,万一不用了也不可惜。若想了解具体操作方式,建议你还是买一本彩色照片冲印方面的专业书看一下,因为过程很复杂,一句二名没法说清。

    灰***

  • 可以,我上学的时候冲过,效果烂到…………再算算成本,不划算,就不放了。还是别自己放。除非你是要效果不要钱的人。

    神***

  • 技术上比黑白难多了,也不是不可能,主要是需要很多很多时间及精力
    送转《利用基本的化学药品冲洗彩色反转片》

    S***