最古老的树

世上最古老的树的年龄是几年?

好评回答
      世界上最古老的??
          一棵位於北美的巨型杉?? 估?已有2400?q了。      根?×κ渴澜缂o?大全的資料顯示, 全世界現存最高的?? 位於美?又軹he Humboldt Redwoods State Park 紅杉森林裡的The Stratosphere Giant (同??泳奕?, 在2004年 7月所量度, 它身高 112。
      7米, 比美?杂缮裣襁?要高五?又唷6摹膏?居」The Federation Giant, 亦以112米排行第二。 位於美?又軸equoia National Park 的General Sherman (謝?曼?④???, 以身高83。
      79米, 體重2800 ?? (相?於約460多隻非洲象的重量),被列入世界體形最大的?洹?  台湾现存最老的一棵树究竟有多大,答案是二千八百岁,相当于中国历史上周宣王十八年发芽。 到底哪个 是最古老的,没有更详尽、更确切的资料了。那就认为是台湾的吧。

    w***

其他答案

  •   世界上最古老的树种是中国的银杏树,此树最早出现于16,000万年前的侏罗纪时期。
      银杏树又名白果树,古又称鸭脚树或公孙树。它是世界上十分珍贵的树种之一,是古代银杏类植物在地球上存活的唯一品种,因此植物学家们把它看做是植物界的“活化石”,并与雪松、南洋杉、金钱松一起,被称为世界四大园林树木。
      我国园艺学家们也常常把银杏与牡丹、兰花相提并论,誉为"园林三宝",并把它尊崇为国树。 据俄罗斯新闻网报道,埃及科学家们在西奈半岛南端的低地处发现了一棵18米高的伞状老槐树。在对树的树根位置进行详细研究和测算后,科学家们惊奇地发现这棵古槐树已经有3559岁了!   有关学者介绍,在此之前,埃及境内发现的年龄最大的树同样是棵槐树,也生长在西奈半岛上,它的年龄为3330岁。

         西奈半岛的贝都因人(阿拉伯一游牧民族)自古以来就用槐木作为生火的燃料,他们能用这种木材煅烧、提炼出质量上好的木炭。槐树的树枝、叶子及花朵则被贝都因人用作饲养家畜的饲料。此外,他们还用槐树的树汁制作治疗腹痛的药物。(国际在线独家资讯 付华一) 。

    龟***