芦荟把根削掉还能不能活

芦荟把根削掉还能不能活,原来好像在那本书上见过说把根削掉后种在土里还能成活,我现在主要嫌它长得太高,像削掉根多往里栽栽

全部答案

  • 能活  你如果想养 我这里有一些经验:既要通风好,又不能在风口处,以避免大棚受风害侵袭而遭到毁坏.
    地势要有灌溉条件,地下水位较低,以利于及时排水和避免地面积水。
      土质肥沃疏松,以利透气和芦荟生长。这是一个有关芦荟的网站,也许对你有帮助:

    z***

  • 你可以等它分出小棵来以后,将母株去掉,将小棵栽上,过一两年就又长大了.

    睡***

  • 能活!先把截枝放在阴凉处,等伤口初步愈合后(稍微干燥外皮向内微缩),沾一下PT生根粉水溶液,栽入到土壤中(土壤湿度不能太大,并且要消毒)。
    你种的品种要是库拉索,把多余的叶片用来炒菜。方法:取叶片,截去两头,中间部分片去外皮,切成条状八分块,在开水中淖一下捞出,准备好少量的黄瓜、青椒、胡萝卜,切成八分块,作配菜。油烧成七成热,放入葱、姜,再把配菜放入锅中煸炒,放入一中匙郫县豆瓣,再放点糖,倒入芦荟炒,起锅前,放少量料洒,放盐、放味精(息火后放)。这样一盘好的家常菜就有了。

    爱***

  • 能活,就是慢点

    小***

  • 扦插法:剪取生长健壮老株顶端作插穗,插条长10厘米至15厘米,剪去基部两侧叶,放在阴凉处2天至3天,待切口稍干,插于培养土中,保持盆土湿润,20天至30天生根。

    f***

  • 不能 去掉根它就会死掉

    爱***

  • 当然能活,芦荟生命力很顽强

    想***

  • 能 芦荟生命力很强 就算插一片叶子 只要有充足水分、土壤也能成活

    b***