怎么制作一个自动运行的光盘?

我想将多个软件程序刻盘,想让它像购买的光盘一样自动有引导菜单,然后安装哪个软件一点就能运行。

好评回答
    有二种方法可供选择:
    1、手工制作:
    手工制作就是编辑 i文件,其中的 open= 是设置自动运行的文件,即open=*.exe是指自动运行光盘根目录下文件。
    2、软件制作:
    用软件制作非常简单方便,CDMenuPro就是一款专用于制作自动运行光盘的软件,具有菜单编辑设计,媒体播放,背景音乐等功能多种编辑功能。下载地址:

    光盘自动运行很简单,如何运行,完全靠 i中的设置来决定,因为当光盘放入光驱后,系统会自动查找光盘根目录下是否有该文件,如果有,就按照文件中的设置运行光盘中的文件,如果没有,则不做任何操作。道路与windows系统的 t文件相同。
     i文件的格式为:
    [AutoRun]
    open=abc.exe
    icon=abc.ico
    你可以按照此格式编辑 i,注意文件路径就可以了。

    伐***

其他答案

  •   最简单的Autorun。ini文件只有2到3行,基本格式如下:

        [autorun]   (表示autorun部分开始)
        open=*。exe   (表示自动运行文件的位置、文件名)
        icon=*。
      ico (表示图标文件的位置、文件名) Autorun。ini文件它可编写得极为复杂并可实现强大的自动运行功能,不过这时Autorun。ini文件需要注册表的支持,我们来看个复杂一些的例子: [autorun]   open=notation。
      exe   icon=shell32。dll,13   shell\win98=安装Windows 98   shell\win98\command=win98\setup。exe   shell\ie5。
      5=安装IE 5。5   shell\ie5。5\command=Ie5。5简\ie5setup。exe   其中,Shell表示在该位置新建一个主键(这种形式非常类似注册表),其后的名称如“Win98”为一个自定义的变量,该变量名在该Shell子键中唯一,也就是说在其后的说明中你不能再用这个变量名。
         “shell\win98=”之后的是显示在鼠标右键菜单中的名称,这个地方可以你自己随心所欲地起名。   “shell\win98\command”表示在Shell子键之下,再新建一个子键“Command”,如果经常使用注册表编辑器(Regedit。
      exe),你会立刻明白它的含义,那就是Command之后的字符串将指定你运行的程序的实际位置,就如同注册表中的文件关联一样。   这样,一个在鼠标右键中命令的Autorun。ini文件就编写完成,这个例子的效果是当光盘自动运行之后,增加2个鼠标右键命令“安装Windows 98”和“安装IE 5。
      5”,选择相应的命令则会执行光盘“\win98\setup。exe”或者“\Ie5。5简\ie5setup。exe”命令。除此之外,你还可以增加更多的命令,并配合你的光盘或硬盘上的程序进行编写,使之完成更丰富的功能。 。

    巨***

  • 手工制作:
    手工制作就是编辑 i文件,其中的 open= 是设置自动运行的文件,即open=*.exe是指自动运行光盘根目录下文件。
    2、软件制作:
    用软件制作非常简单方便,CDMenuPro就是一款专用于制作自动运行光盘的软件,具有菜单编辑设计,媒体播放,背景音乐等功能多种编辑功能。下载地址:

    光盘自动运行很简单,如何运行,完全靠 i中的设置来决定,因为当光盘放入光驱后,系统会自动查找光盘根目录下是否有该文件,如果有,就按照文件中的设置运行光盘中的文件,如果没有,则不做任何操作。道路与windows系统的 t文件相同。
     i文件的格式为:
    [AutoRun]
    open=abc.exe
    icon=abc.ico
    你可以按照此格式编辑 i,注意文件路径就可以了

    小***

  • 用软件制作非常简单方便,CDMenuPro就是一款专用于制作自动运行光盘的软件,具有菜单编辑设计,媒体播放,背景音乐等功能多种编辑功能。下载地址:

    光盘自动运行很简单,如何运行,完全靠 i中的设置来决定,因为当光盘放入光驱后,系统会自动查找光盘根目录下是否有该文件,如果有,就按照文件中的设置运行光盘中的文件,如果没有,则不做任何操作。道路与windows系统的 t文件相同。
     i文件的格式为:
    [AutoRun]
    open=abc.exe
    icon=abc.ico

    n***

  • 前面的几位朋友说的好像太“详细”了,我说一个简单点的步骤给楼主参考^_^
    1、找一个电脑杂志的光盘(如:网友世界,每期都有);
    2、把光盘中的autorun.ini复制下来备用;
    3、接着把你要刻的内容和autorun.ini放在一起刻录下来;
    4、搞定!!!
    PS:举一反三还有个有趣的用途
    1、autorun.ini和一个*.ico(你喜欢的图标)放在一个硬盘中(比如C:盘下,而且属性可以设置成“隐藏”),电脑重启后就可以看到原先一成不变的硬盘图标变漂亮了;

    1***

  •   WinISO 是一个 CD-ROM 映像文件格式转换工具,并且可以直接编辑光盘映像文件!
    WinISO 能够运行在 Windows95/98/Me/NT/2000 环境下。它可以处理几乎所有的 CD-ROM 映像文件,包括 ISO 和 BIN。
      通过 WinISO,你可以在映像文件内部 添加/删除/重命名/提取 文件。 你可以将其他格式的映像文件转换为标准的 ISO 格式,同时你也可以从你的 CD-ROM 中创建 ISO 映像文件。 特点: 1。 WinISO 是第一个能够直接编辑 BIN/ISO 或几乎所有格式映像文件的软件! 2。
       你可以转换几乎所有的映像文件格式,包括 BIN,并且将它们保存为标准的 ISO 格式文件。 3。 它支持几乎所有已知的 CD-ROM 映像文件,包括一些虚拟光驱的映像文件。 4。 你可以从 CD-ROM 中创建一个 ISO 文件。 5。
       你可以选择映像文件或目录,任何以这些文件为基础创建一个标准的ISO 映像文件。 6。 能够打开一个映像文件,显示该文件目录树,然后在映像文件内部运行文件。这便于 查看/运行 文件或安装 程序/文件。 7。 由于它的文件关联,你可以在 Windows 资源管理器中通过在 ISO 文件上直接双击打开它。
       8。 操作简单的使用界面,但是它的功能却非常强大! 。

    我***

  • 几藕粉机看见防空洞就解放第斤分看见解放

    j***

  •

    一***