关于亮剑的一个疑问?

就是那个害怕凌迟的李子明,既然小日本都放他回来了,就是说他回到了部队,已经安全了,他还干吗当日本人的内应?日本人已经伤不到他了啊?他不是已经回来了么!我从网上下的,刚看到11集,很不理解。

好评回答
    叛徒永远都是叛徒,搂主,你的年龄应该不大吧,你不了解当时敌我斗争的残酷把,即便他回到了部队,他也无法洗刷他当叛徒的耻辱,而我党对于叛徒是决不手软的,那是战争年代,一点点小小的疏忽都会给整个部队带来极大的损失,所以,那个年代,只要发现叛徒,马上就会处理,所以,无论他怎么做,叛徒在那个年代,都不会有好下场的。以后也一样。

    天***

其他答案

  • 叛徒永远都是叛徒,搂主,你的年龄应该不大吧,你不了解当时敌我斗争的残酷把,即便他回到了部队,他也无法洗刷他当叛徒的耻辱,而我党对于叛徒是决不手软的,那是战争年代,一点点小小的疏忽都会给整个部队带来极大的损失,所以,那个年代,只要发现叛徒,马上就会处理,所以,无论他怎么做,叛徒在那个年代,都不会有好下场的。以后也一样。
    他不被日本鬼子搞死也要被我们枪毙的.

    清***

  •   因为他如果不做内应的话,山本会把他屈从的事告诉李云龙和独立团的战士们,他不仅颜面无存,而且也呆不下去,山本也不会饶了他。

    o***

  • 他可是被山本一木抓到的 山本一木干特种部队的 当然有本事再抓他一次 到时就真凌迟
                不是李子明 是朱子明

    k***

  • 因为:1.他在小日本哪里把我方的情报都外泄,且有签名和画押
          2.被迫持了小日本的毒品,毒瘾发作
    故!

    z***

  • 首先说明李小明还是胆小,在日本人的威逼利诱下他屈从拉!他回到部队时候是可以主动说明情况,以便李云龙采取对策,但李小明在日本兵面前屈服了,可能是胆怯日本兵的强大,或许是八路军生存的艰辛,总之他选择了下策:投敌求荣!

    z***