赛欧车油耗究竟多高?

04年9月购买了一辆1.6L手动赛欧三厢车。一直按照要求严格进行保养。一直以来车子的油耗均在百公里6.5L左右。
车子7月5日到了4万公里,进行了二保。结果出现了两个以前没有的现象:一是经常熄火,在开空调的时候更加明显;二是油耗高,接近每百公里10L。(当然,最近天气热,几乎都是开着空调的,可是开着空调会有这么高吗?)

好评回答
    因我有赛欧所以对该车比较了解。手动挡车的综合油耗在8升/百公里左右(长途6升多点,市区8升上下,夏季开空调和冬季暖车则要过10升),自动挡车的油耗比手动车多上10%。至于启动后开空调易熄火,要查看怠速情况(正常为920转/分),低了要调整。不知所做二保有什内容,是否清洗节气门、喷油咀,更换火花塞等,这些保养的如何直接关系到发动机的性能。

    小***