购买广发策略优选基金好不好?

听说广发基金蛮好的,不知现在购买广发策略优选基金好不好?因为其他的价钱都很大,只有这个很蛮低的.

好评回答
      不要把净值的高低当成买基金的决定性理由
      很多人认为基金净值高了,所付出的成本就高,买到的份数就少了,不划算,甚至认为净值高了,以后上涨的空间就小了。这种观点是非常错误的,错误的根源很可能是大家还是把基金当成股票。先不管对待股票这种思维对不对,但用在基金上面是绝对错误的。
      其实你申购基金,付出的成本就是基金的费率,包括:申购赎回费、管理费、托管费等,购买基金的价格并不是你的成本。而且基金未来的业绩跟当前的净值并没有必然的联系(但可能跟过去的业绩有关系),所以我们完全没有理由仅仅因为净值太高就不申购而去买所谓的“价格低更便宜”的基金。
      不管净值高低,最重要的是所购买的基金要具有投资价值。相对说来,在同样的条件下,净值高反而能够在一定程度上反映出基金的实力,尤其是投研团队的研究和资产运作水平,因此我们没有理由因为净值高而拒绝某些基金。
          广发策略优选基金目前还在封闭建仓期,还没有开放申购,它184亿的发行量,造就是我国最大的基金航母,打个比方,一个60公斤体重的人与一个184公斤体重的人,在同一起跑线上赛跑,那一个更具有竞争力?那一个更灵活机动? 目前因它盘子太大,建仓缓慢,因此净值增长也非常缓慢,是造成它目前净值低的原因之一。

    牧***

其他答案

  • 谢谢木马大师!您的回答很精彩!对我帮助很大。我是热心肠。给您发短信的人,请您关注我一下。多谢!

    热***

  • 在大市值股票接连推出的新情况下,如中银A,以及接下来的大秦铁路,工行A等等新股IPO,那航母级的基金就如鱼得水了!眼下新股IPO与老股定向增发是股市要务,其中的超大市值股票上市,意味着中国股市格局的根本性该观,那就要有全新的理念来铨释股票与基金,而不能"刻舟求剑"般地追循往事!

    1***

  • 牧马人大师的讲解让我学习了很多,谢谢了!

    靓***

  • 感谢牧马人大师的讲解,非常受用,又长见识了!

    宁***

  • 个人喜欢这个基金。

    机***

  • 牧马人大师的分析很透彻,很有说服力,受用了。

    1***

  • 广发策略优选盘子很大[180亿],在操作上有一定难度,目前,看不出业绩表现会如何,建议买上投双息,这只基金不错,供参考。

    晚***

  • 现在还没有开放!还在封闭期!所以无法买到.想买就买上投双息好!!祝你投资顺利!!

    h***

  • 我虽然很认可广发实力(聚丰也占我80%的仓位),但我认为没有必要去买广发策略。

    1***

  • 广发策略优选基金尚未开放申购业务,现在无法购买。你注意查询基金公司公告,看它什么时候开发吧。
    这个基金的盘子特别大,有180亿,操作困难,需要对其进行进一步观察。

    非***

  • 首先,目前广发策略优选基金还处于封闭期,不能购买.
    第二,广发策略优选基金盘子太大184亿,不太好操作管理,估计收益不会很高,年收益能达到8%就不错了.

    无***