高复心理有压力怎么办

我是今年参加高职考试的考生!由于种种原因,我没有升如大学。现在我想进行高复,参加全国普通高考。由于我没有学习过高三普高的知识(但高一高二的知识我学过),我和自己的母校沟通过了,他们同意我在母校高复。
那困难就来了,高二的同学我认识很多,如果我和他们待在一个教室里上课,我将怎么样调节自己的心态,说实在的,我很郁闷的!
请教大家帮我调节调节心态了,谢谢

好评回答
    我也是复读生,去年复读的,今年考上了一志.首先复读有这样的顾虑是很正常的,不要觉得自己与众不同,几乎每个复读生都会想别人怎么看自己.别说第一年复读,我们班还有第二年复读的呢.他开始就是瞒着我们不愿说,但我们多多少少都知道一点.后来我们问他他才承认.他后来告诉我们,这之前他都一直不能塌下心来学习,承认之后反而轻松很多,没有那么多顾虑了.我想说的是,复读是勇敢的选择,你完全不用顾忌别人,只要用你的全部心思和最大努力做到最好,就OK啦.如果有人对你说三道四,你就问他:"如果你明年没考好,你敢复读吗?"

    雅***

其他答案

  • 压力肯定是有的,不过看淡点,没的什么的,学知识嘛!何必联系到这些,这只能说明你在社交这方面好啊!!呵呵!
    要真的复读就加油努力吧!

    d***

  • 我只是觉得你的顾虑非常对.我们班也有你这样的人,一个是重读高三,成绩很好,我们班都不喜欢他,他整天就会说什么他原来的老师什么都没有教给他,上课也不爱听,总摆出自己是天才的感觉。但是另一个是跟你情况差不多,根本没有人反复跟他说什么的,大家在一起学习,只要不是你的性格问题,没有道理大家会排斥你。相信我们吧,高复的人并没有什么 丢脸的,反而更应该珍惜机会,努力学习,不要管别人怎么看你。

    爱***

  •   其实,这是你想的太多了,别人不一定有这样或那样的想法。如果你把精力全部用在学习上,就不会想别人会怎样评价你。你下届的同学也是同学,没什么两样,跟他们处理好同学关系就是了,我想,你会处理好同学之间的关系的。
      祝你学习进步!

    1***

  • 可以找心理咨询.

    b***