美国为什么现在还是这么强大?

美国已建立280多年了,为什么它还是这么强大?中国历史上的朝代大多数是在建立80年后衰败,为什么美国现在还是这么强大?为什么美国没有中国的“分久必合,合久必分”的规律?

好评回答

其他答案

  •
        中国的发展,都是因为中国“大”,人均GDP以前不可思议的低,发展了几十年,才跟埃及差不多。根本不是***正确领导的功劳。印度比韩国穷得多,但GDP增长和韩国差不多,还有核武器,是大国。但印度政府难倒比韩国好?

        而只有“大”也只能发展到拉美(人均)的水平,美国发展是因为美国“好”!

        重视科技,人才,美国精神。
      。。。。。这的确不错,但一个国家怎么才能做到这些?不是靠几个领导人,一个党的“英明”决策,即使是他们真的想要为国家好也不行。 民主,政党竞争,让人民选择才是最好。领导国家可不是打一场战役或管一个企业,任何想让人放弃个人利益与自由来谋求国家发展的集体主义都会走吃“大锅饭”的老路,承认人自私的生物本性。
      国家发展作为人追求自身利益的副产品。而高福利税收作为仅仅维持社会不动乱。这就是美国政府唯一做的。而高科技,美国精神。。。。。都是人们自发形成的——没有美国人愿意为“祖国的发展”而搞高科技。但他们会为了丰厚的利润搞。结果国家科技照样世界第一 中国制度最多能不阻碍发展,而美国的制度却造就了发展,(德国,日本也许更好,但他们不够大) 说美国运气好,发战争财,那怎么解释战败的德,日超过英,法,苏? 不是所有叫作资本主义的都有自由,民主。
      自由资本主义的伟大与那些亚非拉穷国无关。

    为***

  • 你就认为每次大选就是美国的分合吧,每一任新的总统带来的都是一个新的美国,当然永远都不会超过80年

    e***

  •   我认为中国总有一天可以超过老美!要有信心,不要看眼前的直白东西,还要学会透过迷雾看未来嘛!

    晨***

  • 政治决定经济,经济反应实力.
    从美国建国一开始的政体就是一个开放,民主的政体,所以在政治上他们有着与别的国家更加优越性,所以才保证了美国经济的持续繁荣.

    m***

  • 主要是因为美国,在不断的与其他国家作战.提高了国家的凝聚力.请想一下抗日时期国共都可以合作

    w***

  • 因为美国有着别国难以比拟的淫乱史。。。。他们曾经是马背上的野人。。。现在成了车轱辘上的黑猩猩。。。。他们会号角。。。就这么简单!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111

    木***