解释一下DOS和WINDOWS的区别?

好评回答
        DOS是实模式的操作系统,为16位操作系统,现在的命令提示符的界面其实就有点类似于以前的DOS,黑黑的,在命令提示符后面输入命令运行程序。而现在的XP是图形界面,就是你看到的华丽的界面,这种界面中操作比较方便,很少要你输入命令,你一般通过菜单来进行操作。
       DOS是老婆   Windows是情人   DOS是枯燥无味的   Windows是色彩绚丽的   DOS是单线程的   Windows是多任务的   DOS常常给一个字就能干很多活   Windows往往双击无数次还没反应   DOS一色布衣穿到老   Windows常常换桌面   DOS一染病毒便抛锚   Windows浑身病毒还傻跑   DOS给1兆内存便干活   Windows给256兆还嫌少   DOS安装几分钟   Windows安装要3000秒   DOS有钱升级就可能变成Windows   Windows玩完了崩溃了还得找DOS。

    碧***

其他答案

  • 都是微软公司的操作系统软件 某种程度上说 windows是dos的后续操作系统版本
    只是 windows和dos 有质的飞跃
    dos只支持命令操作 windows则有了良好的图形操作界面
    windows降低了使用电脑的门槛 加快了电脑的普及

    葛***

  •   DOS,是Disk Operating System的英文缩写,即磁盘操作系统。它在PC电脑的发展过程中占有非常重要的地位,曾几乎一统天下,在世界上有众多的使用者与爱好者。DOS有很多版本也有很多种,其中最常用的是MS-DOS。它的特点是单机单用户字符界面,通过键盘输入命令进行操作。
       WINDOWS,是微软公司在80年代就开始研发的图形界面多用户分时操作系统,它有时也被称为“视窗操作系统”。它发展到今天,实际上已获得了全世界个人电脑操作系统软件的垄断地位,并且使PC真正成为普通大众可以自由操作的工具。不过,微软的向下兼容做的很好。

      95之前的WINDOWS仍然需要DOS来引导,现在的WINDOWS各个版本中仍然保留着DOS的仿真环境。 可以这样说,微软从DOS发家,靠Windows致富,Windows几乎成为了微软的代名词。 郁闷也好,喜欢也罢,这就是现实! 当然每个人都可以自由选择要不要这个窗户! 。

    心***

  • 是两个不同的系统,但性质都是一样的,只不过操作方式不一样,DOS需要输入操作命令,  windows 只不过是将DOS命令编程为图型界面,只需点击就可以完成DOS命令.

    有***

  • 1、DOS和Windows是完全不一样的操作系统,内核都不一样
    2、DOS是字符界面的操作系统,通过输入指令来操作电脑;而Windows是图形界面的操作系统,可以通过鼠标来完成在DOS下需要通过许多指令才能实现的功能
    3、DOS虽已推出主流操作系统行列,但在实际操作中还是有无法比拟的优势:如有些在Windows系统下无法下清除的病毒,基本上都可以在DOS下清除

    请***

  • dos磁盘操作系统
    windows是视窗操作系统

    蓝***