用WINDOWS 98如何进入DOS?

          如重装如何进DOS?

好评回答
    98进入DOS状态很简单,在机器启动的时候连续按F8,进入一个有六个菜单的界面,按方向标,选择第5项,这样就进入了DOS状态(默认的是进入C盘)。
    如果你的98在电脑里有备份可以按照以上的方法进行,如果没有备份,只有系统安装盘的话,就需要通过另一种方法进行。
    首先,在启动机器的时候连续按Del键,进入CMOS参数设置,选择左侧的第二项,进入后,将有First………、Second……、Third……的项都改成CD-ROM(设置启动项,可以按PageDown选择),然后将98系统盘放进光驱,然后按F10保存退出,这样系统启动的时候就自动通过光驱启动。当启动的时候会出现一个有两个菜单的界面,选择第二项;接着出现一个三个菜单的界面,还选择第二项,这样就完全进入了DOS状态。当进入DOS状态的时候,默认的是进入A:/,只要切换到光驱的盘符就可以了,简单吧!!!!!!!!!!!!

    王***

其他答案

  • 开始——程序里好像有。

    你***

  • 开机按住F8
    祝你好运 ^_^

    李***

  • 在开始菜单中点击关闭,之后在关闭对话框中打开箭头,就会发现了

    波***

  •     开机启动时按“del”键(视你的机器而定)进入CMOS设置,把光标移到“Boot Sequence”项,此时的设置内容可为“C,A”(硬盘C优先)。用“Page Up”或“Page Down”键把它修改为“CD-ROM”(光盘启动),完成修改后,将win98的系统安装光盘放入光驱按F10保存退出,重新启动,就是用win98的系统光盘引导进入DOS系统进行安装。
        “Boot Sequence”决定电脑的启动顺序。电脑可以从软盘、硬盘甚至CD-ROM启动。
        如果用win98系统(软盘)启动,就设置成“A,C”(软盘启动)。

    姚***