什么叫高级格式化,什么叫低及格式化?

我只知道快速格式化和格式化,请问什么是高级与低级

好评回答
      简单地说,高级格式化就是和操作系统有关的格式化,低级格式化就是和操作系统无关的格式化。高级格式化主要是对硬盘的各个分区进行磁道的格式化,在逻辑上划分磁道。对于高级格式化,不同的操作系统有不同的格式化程序、不同的格式化结果、不同的磁道划分方法。
      而低级格式化是物理级的格式化,主要用于划分硬盘的磁柱面、建立扇区数和选择扇区间隔比。硬盘要先低级格式化才能高级格式化,而刚出厂的硬盘已经经过了低级格式化,无须用户再进行低级格式化了。 一般,只有在十分必要的情况下,用户才需要进行低级格式化,比如说,你的硬盘坏道太多,经常导致存取数据时产生错误,甚至操作系统根本无法使用,那么你就需要进行低级格式化了。
      再有如果你的硬盘上的某些和低级格式化有关的参数被病毒破坏了,如硬盘间隔系数等,那么你只有进行低级格式化重新建立这些参数了。 很多主板的CMOS中都提供了进行低级格式化的功能,一般在HDD Low Level Format选项中,你的主板上如果有这个选项,你就可以直接使用其中的Hard Disk Low Level Format Utility进行低级格式化。
      也有很多主板上没有低级格式化的功能,如果是这样的话,那你最好使用该硬盘厂商提供的硬盘管理、低级格式化程序。也有一般通用的低级格式化程序,如DM(Disk Manager),PC-Tools等,如果你的硬盘是比较标准的,也可以使用这些工具进行低级格式化。
       参考 。

    挟***

其他答案

  • 比如你的写字台使用很久,桌面掉漆、暴皮、有坑洼:
    你找个木匠,把桌面刨去一层--这就是低级格式化;
    你找个油漆工,把桌面重新上一遍漆--这就是高级格式化。

    步***

  • 格式化分为高级格式化和低级格式化。高级格式化仅仅是清除硬盘上的数据,生成引导信息,初始化FAT表,标注逻辑坏道等。而低级格式化是将硬盘划分出柱面和磁道,再将磁道划分为若干个扇区,每个扇区又划分出标识部分ID、间隔区、GAP和数据区DATA等。低级格式化是高级格式化之前的一件工作,每块硬盘在出厂前都进行了低级格式化。低级格式化是一种损耗性操作,对硬盘寿命有一定的负面影响。而我们平时所用的Windows下的格式化(包括在DOS下面使用的格式化)其实是高级格式化。
    在Windows下对硬盘进行的格式化和对软盘进行的格式化原理是一样的。而格式化软盘有所不同的是,我们对一张软盘进行的全面格式化是一种低级格式化

    摩***

  • 高级格式化仅仅是清除硬盘上的数据,生成引导信息,初始化文件分配表,标注逻辑坏道等。
    而低级格式化是将硬盘划分出柱面和磁道,再将磁道划分为若干个扇区,每个扇区又划分出标识部分ID、间隔区、GAP和数据区DATA等。低级格式化是高级格式化之前的一件工作,每块硬盘在出厂前都进行了低级格式化。
    低级格式化是一种损耗性操作,对硬盘寿命有一定的负面影响。而我们平时所用的Windows下的格式化(包括在DOS下面使用的格式化)其实是高级格式化。

    葛***

  • 高级格式化就是只把你房间的家具换了。
    低级格式化就是把你的房子换了

    何***