什么叫格式化呀,怎么格式化呀?

好评回答
    楼主可千万不要经常用格式化啊
    格式化只是在刚买电脑的时候才会用到的(一般是对硬盘分区和格式化)。现在软盘几乎已经退出历史舞台。相信也很少人去格式化软盘了。
    硬盘可不能经常格式化,否则数据就没了。除非系统出问题,才需要格式化C:重装系统。
    另外,这个格式化我们通常指的是高级格式化,还有一种是低级格式化(硬盘出厂以前都已经低级格式化过了,我们无须在低级格式化,而且几乎是用不到的),除非引导分区出问题,而又无法修复的情况下,才不得以请出低级格式化

    l***

其他答案

  • 原理复杂,操作简单,按照楼上所说的就可以了。呵呵。

    米***

  • 格式化就是对磁盘进行相关处理,处理后才能用于保存文件资料。简单地说相当于在一张白纸上画上横线,以后写字要按照要求在横线上写。
    装系统前必须先把C盘或是整个硬盘格了后,再装的,如不会不要瞎弄,别格坏了,维修请打电话:62981359北京可上门服务

    电***

  • 就好比白纸要打格子才能让小学生写。硬盘、软盘都要格式化以后才能使用。如果用的是Windows,选择要格式化的盘(A:和B:一般是软盘,C:一般为硬盘,光驱不能格式化的),点鼠标的右键,会出现一个菜单,其中有就“格式化”这一条。
    小心不要乱格。格式化会把盘上的东东全格掉的,如果有重要的东东在上面,你就惨啦!
    如果是用DOS,太简单啦,在黑屏上输入命令:
    format a:(或是b:或是c:,总之就是你要格式化的那个盘符)
    然后回车,就OK了
    其它复杂的就不多说了。

    呆***

  • 格式化就是对磁盘进行相关处理,处理后才能用于保存文件资料。简单地说相当于在一张白纸上画上横线,以后写字要按照要求在横线上写。

    予***

  • 格式化是电脑里经常用到的 一种名称,主要作用是为了更节约空间,使一个文件占用的空间通过格式化变小点,
       谢谢~~~~~~顺便把分给我~~~~~~~~~~~~~~

    过***

  • 高格只是清除文件列表并没有真正删除,低格将把磁盘整个写一遍,数据将不能恢复

    飞***