电脑灰屏问题

我的电脑出现了一个奇怪的现象:每当使用一个播放器播完一个媒体后,过一会,电脑屏幕上便被一个灰色的大块挡住,只能用显示桌面来去掉。杀了好几次病毒都没查出来。请问是不是系统的Bug?如何解决?

好评回答
    目前是夏天...呃...不用我说下去了吧........
    告诉你也无妨:我想应该是硬件问题了,你去检查各个散热风扇工作是否量好?如果有怪声(非正常转动声音),那就要掰开来看了,动一动,如果松了就拿下来再装上去,不要碰到别的硬件以及电线....
    我建议你把主机箱的(侧面)盖子撤下来,这样散热会更均匀,有条件还可以拿电风扇吹,这样最好不过啦.保证你硬件设施没问题.
    你不是没查出毒吗?去查查木马呀.......下个木马克星,木马杀客之类的来查杀木马.....病毒和木马可不是同类哦,记住两样都要防!

    精***