是不是人结了婚以后都应该生小孩。

好评回答
      没生孩子前,对于自己来说,生好像不如不生,因为想到生了要养、要教、要精力,对于事业心很强的女性来说可能担心对工作有影响。
      但如果结婚后很久不生,老人就坐不住了,首先会做你的工作,工作做不通之后会怀疑你不能生,我的同事就遇到过这种情况。为了证明她能生,为了赢得在家中的地位,她积极准备。
      我曾经也不想很早要孩子,但不小心怀了,做人流又怕,觉得不仅没尊严,更对不住一个小生命,因此我生了,一旦怀了孩子,我的母性就表现出来了,此时,做好胎教就成了我的工作、我的事业!
      因此,对于传统的中国人来说,婚后生孩子有很多乐趣,孩子每天的成长与变化会我们体会生命的神奇与珍贵,会体会到做母亲的自豪!我想说,不做母亲的女人的人生不完整。

    伟***

其他答案

  • 不一定,看你自己吧.我是很希望有一个自己的孩子.

    h***

  • 生不生孩子要看你自己,法律上也没规定结了婚必须生孩子。
    我个人觉得一个家庭有一个孩子才是完整的。每当我和我老公手拉着手带上我家小宝贝一起出去散步时,看着她一蹦一跳的,真的觉得好幸福。
    虽然有一个孩子会给你增添好多麻烦,但也会给你带来双倍的快乐!

    y***

  • 不要讲我老土,孩子是自己血脉的延续,我一直以来就希望有一个天真可爱的宝宝。可是现在,在婚检的时候发现我男朋友没有生育能力,我都要崩溃了,不知道怎么办

    不***

  • 以前我也想过这个问题,但现在经过两次怀孕都流产后,我现在特别想要一个宝宝,一个健康可爱聪明的宝宝!

    可***

  • 在我的生命历程中,我没看见过一个家庭有正常生育能力而不要孩子的,而没有生育能力的夫妇都千方百计到处求医治疗不孕,当感到对怀孕不报以希望时最终就是去领养别的有小孩.
    可见,人们的这种心态大都是怕人生旅途太凄凉而导致的!当你的家庭经济和感情达到一定程度可以早点要一个孩子,要知道,孩子可能成为你们家庭快乐的源泉!

    月***

  • 结婚后不一定非要生孩子,我是一个过来人,刚开始结婚时,我也不想生孩子,总觉得要个孩子比较麻烦,可是当我一过30以后,看孩子的眼光都不一样了,现在我有了宝宝,我觉得有个孩子真好,他带给你快乐,也给你带来希望。我不知你现在有多大岁数了,如果很小时,可以与你老公商量一下,晚几年再要,千万别勉强自己,否则你会觉得很委屈,因为有了孩子以后,生理和心理都得承受很大的压力了,从此你就得长大,因为你已经是个妈妈了。

    迷***

  • 如果决定这辈子不要孩子,就不要管别人说什麽。如果早晚得要孩子,那就早要,身体恢复得快,带孩子不费劲,家里老人还能搭把手,孩子大点,与孩子沟通容易些。晚要比较费劲,精力达不到,家里老人岁数大,病痛难免,你照顾老的还得照顾小的,到那时,在单位你也肯定会是中流砥柱,家里家外,够你忙得。

    y***

  • 也有的人选择结婚后不生小孩的,即所谓的“丁克家庭”。

    高***