关于刷卡消费上的问题,我和同事在打赌.想高手请教!

简单地说,一张银联的银行卡(如农业银行储蓄卡),现在都能在大部分超市及商场刷卡消费(有些没有POS机的除外,现在的确还是有的,罗森,快客,就没有)
问题在于,一个人如果偷到或者捡到一张上面的卡,就百分之百能顺利购物吗?我自己的刷卡消费经验告诉我:除非自己没有在卡上设自己的密码,如果自己设了自己的密码的话,只有输入正确的密码才能顺利地购物.不正确的话系统会有提示重新输入.
我的同事在众人面前硬吹,现在其实都不需要输入或者随便输入任何六位密码就能马上顺利购物了.还说是内行的人告诉他的...
请高手告诉我正确的答案.谢谢!

好评回答
    我是银行的,反正是在网上,所以告诉你个内幕,你说的这种情况是有可能发生的。不过有两个前提:1.必须是信用卡2.必须是几个特定的信用卡,大概是去年或前年发行的个别信用卡,就有这个漏洞:明明开卡时选择的是密码+签名,但是随意输入6个数字就能通过,至于签名?签几遍就能模仿得很像了,更何况现在很多收银员根本懒得核对你的签名,他们的宗旨是:甭管是谁的卡,能把你的钱划到我账上就行!当然,我不是说所有收银员都这样。但是这样的信用卡如果丢了,就好比不小心把钱扔进了贫民窟!要第一时间疯狂去挂失,否则,不是吓你,你就没剩的了...即使说信用卡每天取现消费都有限额。好了明白了吧。借记卡绝对不可能出现你说的这种情况,必须是信用卡,而且只限几个个别卡种。

    最***

其他答案

  • 借记卡必须要输入正确密码才能刷卡消费....
    部分信用卡(贷记卡)是不用输密码或乱输六位密码就可以刷卡消费的

    没***

  • 银行卡是必须输入预留密码才可以刷卡消费的,而且我知道现在的农行卡密码输入错误累计9次,密码就会锁定,卡就没法使用了,只有到农行网点解锁才可用.

    瓶***

  • 信用卡确实可以随便输入密码

    锦***

  • 储蓄卡和借记卡是必须输入预留密码才可以刷卡消费的。
    绝大多数信用卡是依靠核对签名消费的,不输密码或者随便输几位密码都可以完成刷卡。
    不过,国内眼睛有银行推出了需输密码才能消费的信用卡。

    红***

  • 我是银行的人,我知道,借记卡全都是要用密码的,随便输一个是没用的,当然如果密码过于简单,又碰到“高人”的话,那被猜出密码也只能自认倒霉了。但贷记卡是可以不用密码的,如果持卡人不设密码的话是可以随便输一个刷卡消费的,这样的卡风险很大,所以,使用贷记卡最好设置密码,这样较安全,你可以拿自己的借记卡去商场消费试验一下,随便输一个密码看看能通过吗,这样你就放心了,祝开心!

    靓***

  • 当然需要输入正确的密码才能消费,你可以用你带有密码的卡去试一下,你特意输入错误的密码,POS机是刷不过去的~
    银行不会弱智到象你的同事说的那样的
    有的银行的信用卡是没有密码功能的,只是依据在卡背面的签名来识别,国外就是用的这种方法,但是由于卡丢失后盗刷的情况严重,现在一些国外的银行在信用卡里也加入了密码芯片,而我们一些国内的银行却走上了别人的老路,把本来有的密码功能取消了,而只依据签名来判断,殊不知购物刷卡的时候,国内的收银员哪会负责任的去核对签名呢?!

    虫***