东亚有几个国家

东亚除了中国,日本,韩国还有那些国家呢?

好评回答
    中国(含港、澳、台)属于东亚。
    习惯上亚洲分为五大部分:东亚、中亚、南亚、东南亚和西亚。
    东亚:中国(含港、澳、台)、朝鲜、韩国、蒙古国、日本;
    中亚:哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦;
    南亚:尼泊尔、不丹、孟加拉国、印度(含锡金)、斯里兰卡、巴基斯坦、马尔代夫以及地位未定的查谟克什米尔地区;
    东南亚:越南、老挝、柬埔寨、缅甸、泰国、马来西亚、新加坡、文莱、菲律宾、印度尼西亚和东帝汶;
    西亚:格鲁吉亚、亚美尼亚、阿塞拜疆、阿富汗、巴勒斯坦、以色列、土耳其、塞浦路斯、叙利亚、黎巴嫩、约旦、也门、伊朗、伊拉克、沙特、科威特、巴林、卡塔尔、阿联酋和阿曼。

    绿***

其他答案

  • 亚洲分 东西 南北→亚 的,除了中国、日本、韩国还有 朝鲜、蒙古 地区就不一顶是上面说的4个了

    不***

  • 有5个国家及其4个国家地区
    中国 蒙古 朝鲜 韩国 日本 中国台湾,中国澳门 ,中国香港 ,关岛.

    鹰***

  • 中国----世界上最大的发展中国家
    日本----世界第二大经济大国
    朝鲜和韩国----以北纬38度为界,两国的经济发展有着巨大的差距
    蒙古----东亚唯一一个内陆国家,以畜牧业发展为主