小企业的水电费\闭路电视费还用每月摊销吗?

我们公司是一个刚成立的私人企业职工也不多,需要摊销的费用还用每月摊销吗?直接下在费用里可以吗?

好评回答
    你公司是小型企业,而且费用也不算大。企业当月的水电费、闭路电视费可以在当月直接进入当期管理费用,不必要每月摊销。
    会计分录为;
    借:管理费用一其他费
     贷:银行存款(或现金)

    红***

其他答案

  • 企业在实际操作中,一般多直接在费用中列支,本身数额不大,所得税清算又是1月到 12月的,因此在一般情况不用搞摊销。
    尽供参考

    天***

  • 如果是个体,核定征税,其摊销多少老总说了算;如果不是个体,不是核定征税,需要摊销的费用就须按规定每月摊销。

    林***