材料、费用、成本和电费之间应该怎么样配比?

该用什么样的方法去计算?

好评回答
    材料根据实际所用来确定进入生产成本。
    费用一般情况都是照实列支的。如果有的费用数额太大,象管理费用和制造费用,那就要设立待摊费用这个帐户了,这个帐户一般是两年摊销完毕。
    一个月的成本都计算出来后,就涉及到产成品和在产品了,你根据已出的产品和还在生产的产品进行分配,这分配比例就得根据你的实际情况了,如数量好计算的就根据数量,如重量好计算的就根据重量,如果是生产布之类的不好计量的产品,那就得盘已领料还有未用的材料来确定配比。
    电费也是根据产成品和在产品来分配的。再说成本出来后,电费就已经纳入了成本里了呀!电费是制造费用。

    平***

其他答案

  • 1、材料:按《领料单》注明的用途直接计入产品成本,一般不用计算,但你要规定领料单的填制方法,否则就乱了。
    2、费用:平时按实际发生情况进行归集,如电费,管理机构用电是管理费用,车间用电在制造费用、生产车间用电记入生产成本--燃料动力。费用分摊时一般按实际耗用工时分摊,前提是生产车间有相关工时统计。
    3、月末,分摊完相关费用后,区分在产品和完工产品应负担的材料和费用,换言之就是完工产品成本和在产品成本,然后借产成品、贷生产成本。

    蜘***