我怀疑日本银行在"做套"?

昨天有网友问可否美圆买日圆?因为日圆要在周五升息!

老人我觉得"这等好事情过于明显",总有些放心不下!我是115.6买,115卖;114.6再买,114又卖!尽管一次60点,没等到113.5?但我感觉上日本人狡猾??
果然如此呀!

好评回答
    前几天在日元上半仓小挣了100余点,这几天反倒没了方向。个人认为,任何事情都要遵循其规律,日元问题上,不是其央行在“做套”,而是他们的政府。该政府为了本国的利益,一直严控日元汇率,这是日元的最大特征。因此,我判断,如果日加息后,其央行会来个中性声明。对日元的操作上,还是适合“短促突击”战术。不恋战!手中经常保持美元多头为好。

    笑***

其他答案

  • 日本还真不够意思,没事今天出个坏消息,害的日元又到了115了!看来这次升息是没问题了,就是多少的了!

    可***

  • 真不明白日本政府昨天会发布那样的消息,如果如tagjw所说,那日元还有上到113的可能,但如果14号日元不加息,象我一样的日元大户可就残了,实话说,近一段做日元的感觉是115以上进,115以下出。如果按照这样的逻辑昨天的日元大跌还是能抓住机会的。问题是由于这周周末日元有加息的可能,因此在日元在114以下也没有出手。昨天一个消息可把我害残了,这样一来,真如tagjw所说,我也只能是保本,但应了汇赢投资的话,现在可是连还手的机会都没有了。

    k***

  •     看来昨天我的回答是错误的,想做多低利率的货币还真不容易。

    1***

  • 我倒是觉得小日本今晚又再做套,先发布一些对升息不利的消息,诱使日元大跌,然后周五如期升息25点,甚至发布一些更强有力的消息,这样日元会大涨,一来一往,日元还是在小日本的掌控下,央行达到了升息目的,日政府达到了不使日元大涨的目的,皆大欢喜!!大家想想看,如果日本今天不发布这些消息,日元不会大跌,那么周五再如期发布消息,日元涨得就会超过日政府的愿望了,小日本这种事情难道干不出来吗?一家之言,请大家拍砖!!另,我在115.70做了1/3仓日元,止损116.20,走着瞧吧!!

    t***

  • 老人你好,观察一下116.20情况吧,美圆指数现在还没有达到86.40目标位,这让我对非美是否反弹存在担心。
    日圆如果持续上破116.20,将看117.50水平,在这个价格,存在比较大的支撑。
    操作上,可建议参考美圆指数86.40和日圆在116.20波动情况再进行操作。
    有时候一个货币无法判断走势,但两个货币一起结合起来,会得到一个比较好的结论。

    1***