喜欢上了一个四川乐山的女孩,我想知道乐山是什么样的地方呢

我想更了解那个女孩,所以想了解她的家乡

好评回答
    网上嫩个找到的我就不在这里多说了,看上面两位朋友也给你复制了许多,给你的网上找不到的提示吧。乐山女孩子,热情,梗直,大方,但也很泼辣,不知道你是那里的朋友,乐山女孩子说话你恐怕也要适应一段时间哦。语言方面是很有特色的,四川这么多地方,每个地方的语言都不同相同,尤其是乐山话比较特别,呵呵~!~!

    1***

其他答案

  •   乐山古称嘉州,地处四川省中南部,地理位置界于东经102°至104°,北纬28°28'至29°56'之间,幅员面积12826平方公里。
    乐山是一座有近3000年历史的历史文化名城,是文化巨匠郭沫若的故乡,以拥有世界文化和自然遗产峨眉山--乐山大佛而享誉中外。
      乐山市辖11个县级行政单位。总人口343。45万人。岷江,大渡河,青衣江在中心城区交汇。乐山气候温和,雨量充足,土地肥沃,资源丰富。乐山已探明矿藏近30种,其中磷,岩盐,石灰石等非金属矿储量位居四川省前列;森林面积45万多顷,林木蓄积量4675万立方米;水能资源可开发量达400万千瓦,是四川省重要的水能基地。
      乐山是全国首批对外开放重点风景旅游城市,素有"天下山水之观在蜀,蜀之胜曰嘉州"的美称,境内以峨眉山--乐山大佛为中心,呈放射状相对集中地分布数十个国家级,省级风景名胜。 乐山是四川省经济发展中颇具实力,也是最有潜力的地区之一。农林牧副渔各业协调发展;林产品基地已具规模,乡镇企业已成为农村经济发展的重要支柱;乐山是四川省的综合型工业和科研其地之一,将在改造传统产业的同时,重点发展壮大医药化工,电子元器件,林制品,旅游四大经济支柱。
      1997年,乐山国内生产总值120亿,工业总产值929亿元。农业总产值31。48亿元。出口创汇1。05亿美元。社会消费品零售总额48。05亿元。 乐山交通发达,成昆铁路纵横境内五个区市县,客轮和300吨级的货船出乐山港口沿岷江可直达长江沿岸港口。
      高等级公路(150公里)直通成都双流国际机场,可停500吨级货轮的乐山大件码头已全面动工,将于1999年建成。 乐山城市基础设施日渐完善,电力供应充足,西南电网覆盖全境,市境内有装机容量70千瓦和60万千瓦的大小中型水电站。通讯设施齐备,已基本建成以光纤、微波为手段,数字程控为中心,具有九十年代国际先进水平的现代化通讯网络。
       乐山是面向世界开放的城市,已先后同日本,美国等五十个国家和地区建立了友好交往和经济协作关系。同35个沿海,沿边,沿江城市建立了横向联系。国际知名大公司纷纷前来投资,如美国摩托罗拉公司、挪威斯堪纳公司、泰国正大集团等国外知名大财团等。截止97年底,累计批准三资企业221家,总投资67662万美元。
       今日乐山已具备跨世纪可持续发展的经济基础,未来乐山将成为综合经济实力较强的国际旅游大城市。 。

    1***