孩子20个月了,一直没打过预防针,现在要打该如何打?

我的孩子因患先天性心脏病,出生后只打过乙肝疫苗(出生后24小时一针,一个月后一针),后来就没打过任何预防针,现在已手术完6个月,想去打预防针,该如何打?是不是有的疫苗已过了注射时机?

好评回答
    先天性心脏病打预防针一定要问专业医师,听医生的意见能打否,怎样打

    星***

其他答案

  • 问医生,恢复期还是不要打,具体的看医生怎么安排

    x***

  • 愿您的孩子健康快乐!

    哈***

  • 我邻居的宝宝也是后来补种的,一次补种3针,应该先问好医生。

    庆***

  • 尽快和儿保所的医生联系,根据医生的要求进行补种。

    s***

  • 问医生.

    锐***

  •   基础免疫
    起始月龄	制品名称
    出生	卡介苗、乙型肝炎疫苗
    1个月	乙型肝炎疫苗第2针
    2个月	小儿麻痹疫苗初服
    3个月	小儿麻痹疫苗复服、百白破第1针
    4个月	小儿麻痹疫苗复服、百白破第2针
    5个月	百白破第3针
    6个月	乙型肝炎疫苗第3针、流脑多糖体疫苗第一针(到六月龄后12月份接种)
    8个月	麻疹疫苗初种
    1岁	乙脑疫苗基础免疫两针,间隔7--10天 (到一岁后5月份接种)
     加强免疫
    1岁半	百白破加强1针、麻疹疫苗复种、小儿麻痹疫苗加服、流脑多糖体疫苗第2针(到一岁半后12月份接种)
    2岁	乙脑疫苗加强1针(到2岁后5月份接种)
    3岁	乙脑疫苗加强1针(到3岁后5月份接种)
    4岁	小儿麻痹疫苗加强1次
    6-7岁	百白破加强1针、麻疹疫苗复种、乙脑疫苗加强、卡介苗复种
    你现在接着打第三针乙肝就好,其他的参照上面写的看吧!
          •卡介苗预防结核病
       •乙型肝炎疫苗预防乙型肝炎
       •脊髓灰质炎三价混合疫苗(又称小儿麻痹减毒活疫苗)预防脊髓灰质炎
       •百白破混合制剂预防百日咳、白喉、破伤风。
          •流脑多体菌苗预防流行性脑脊髓膜炎(简称流脑)    •麻疹减毒活疫苗预防麻疹    •乙脑疫苗预防乙型脑炎(简称乙脑) 。

    i***

  • 可以补种疫苗.

    w***