买电脑时送的那张光盘是什么,有什么用

我的是联想品牌的,那上面写着:联想台式电脑系列驱动程序4。1。0.(可引导光盘)。请问是什么意思,有什么用啊?说的具体点,谢谢。

好评回答
    呵呵,盘上面就写了这张盘的内容是你购买的联想电脑各硬件的驱动程序.
    其作用是如果你的电脑的系统损坏了,得重新安装系统的时候,等XP或者win2000这些操作系统安装好后,机器里的硬件需要安装好驱动程序才能正常使用.
    现在一般电脑内需要安装驱动的硬件有:猫\网卡\显卡\声卡等,以及其它机器内的硬件.
    后面提及的可引导光盘的意思是,这张盘可以在系统损坏或你需要进入DOS调试的情况下,可以在电脑的BIOS中进行设置,设置由光驱先启动,然后将此光盘放入光驱,就可以进入98系统的DOS状态了.

    萧***

其他答案