咱国家领导人有载体,核武器伤不了他们,吃亏的是咱老百姓。

好评回答

其他答案

  •   核战争没有胜利者!正因为如此,美国也觉得亏不起,所以一直都不敢使用核武器。从狭义的角度去分析,中美打核大战,只会让俄罗斯鱼翁得利。如果中、美、俄三方混战,三方都没有胜利者,只会让英、法、印度等捡便宜。权衡利弊,打核大战只会是亏,所以谁都不敢轻举妄动。
      从广义的角度去看,由于打核大战会对环境造成巨大的灾难性破坏,不管是哪一方占了上风,最终都要面对由于环境遭到破坏后的灾难性后果,灾难的影响是全球性的,人类是难以承受的,所以核大国之间发生核战争的可能性是较小的。拥有一支高效、精干的核打击力量,能给对手在核战争中造成无法承受的损失,就是对对手最大的威慑,我们老百姓才有不吃亏的可能,能战方能言和!核大国之间谋求取得核战争的胜利,只不过是无知和不负责任的妄想!真正高明的战略,就是运用政治、经济、军事等的综合影响,去削弱和瓦解对手,最终达到解除其核武装的目的。
      这也是美国惯用的技俩(对俄罗斯的打压可以说成功了一半),我们必须严加防范。

    z***

  • 快点,在删之前抢一分.

    丘***

  • 核战争不是说打就能打起来的   中国也有核武器  其他有核国家如果想动用核武器的话  他也的考虑后果  美国说中国有200多核弹 数量不多 但也够灭地球一次了  再说 中国领土面积大 不是说一两枚核弹就能灭的了的 他要跟咱打 他首先就得想想看 他能不能瞬间灭中国 如果没这个实力 他是不敢说对某国使用核武的

    青***