孕期感冒怎么办

流清涕\打喷嚏,不发烧

好评回答
    我怀孕时也感冒过一次,去单位医务室拿药
    医务室工作的女医生是我高中同学,她说我只是普通感冒,况且体温也不是很高(37.5度)建议我多喝开水、多休息。
    我回去后,使劲喝水,休息,也没有用药几天就好了!
    如果必须用药也得在医生指导下用药。
    祝健康好孕!

    秋***

其他答案

  • 不是可以吃药,而是必须吃药,我怀孕时也感冒过,最初没有在意,后来有一个朋友(是医生),看到我有感冒的症状,也是不发烧,跟你一样的症状,他对我强调一定要吃药,尤其是怀孕初期,感冒不治的话会对胎儿脑部的发育有影响的,严重地会造成胎儿脑瘫什么的.反正这是他的原话,说得挺严重的.
    吃中成药,他当时让我吃强力银翘片.我想你最好还是去咨询一下医生.毕竟网上的大多不是专业人士,并且对你的实际情况了解得并不直观.

    蒹***

  •     孕期感冒的治疗首先要考虑到对胎儿的影响,所以你要对医生说明怀孕的事实,医生会给你选择不影响胎儿的药物,当然,一定要选择可行的医院,可靠的医生,不要去小诊所。另外,也不要讳疾忌医,早做治疗比较好,平时要多喝开水,适当锻炼。
    感冒不严重的话,可以多喝水,吃点Vc中药抗病毒就可以了。

    落***

  •   多饮水,必要时可以服用如板蓝根冲剂、感冒清热冲剂等药物
    孕期患普通感冒的人很多,对胎儿影响不大,但如果较长时间体温持续在39度左右,有出现畸胎的可能。孕期患流感不仅能使胎儿发生畸形,高热和病毒的毒性作用也能刺激子宫收缩,引起流产、早产。有人调查56例畸形儿中,有10例产妇在怀孕当日至50天时患过流感,所以孕妇感冒应及时治疗。
         孕妇治疗感冒的原则是:控制感染,排除病毒,降体温。轻度感冒孕妇,可多喝开水,注意休息、保暖,口服感冒清热冲剂或板兰根冲剂等。感冒较重有高烧者,除一般处理外,应尽快控制体温。可用物理降温法,如额、颈部放置冰块等;亦可选择用药物降温。
      在选用解热镇痛剂时,要避免采用对孕妇、胎儿和新生儿有明显不良影响的药物,例如阿司匹林之类药物。可在医生指导下使用醋氨酚等解热镇痛药。   中医药能很好的控制感冒病毒,同时又无毒性,所以中医的辨证论治、中药处方是治疗孕妇感冒最好的方法。
         孕妇患感冒时不要轻视,不能随意自行用药,一定要去专科医院诊治,千万不能乱用阿司匹林类药物  1、感冒怀了宝宝能要吗   问题:您好,我这几天打喷嚏流鼻涕,可在上周我的排卵期内和老公同房{我们准备要宝宝的},如果怀孕了,请问这个孩子能要吗?   答:没问题,可以要。
         2、问题:感冒对胎儿有何影响   我的末次月经是在12月5日开始,基础体温测量12月20日排卵,体温升高是在23日,已连续高温16天,早孕试纸检测为阳性。但是我在22日感觉嗓子开始发干,23日开始打喷嚏,流鼻涕,26日有些低烧,咳嗽有痰,严重时痰的颜色发黄,未吃药,感冒持续了10天左右。
      请问我得的是病毒感冒吗?这种情况对胎儿有什么影响?什么时候去医院检查合适?应检查哪些项目?什么情况孩子不能要了?盼答复!   答:胚胎受孕的敏感期是在怀孕的6~10周,此期受到不良刺激将对胚胎影响较大。您患病的时间较早也许问题不大,是否为病毒性感冒很难诊断,不过一般感冒病毒性感染的多。
         3、问题:孕期感冒发烧怎么办   您好!我怀孕49天的时候因吹空调过度导致流清涕\打喷嚏,第二天去医院化验血常规,一切指标均正常(医生说这是病毒性感冒)。接着开了三天是盐水(每天西力欣3。0+维C3。0+盐水),挂了盐水后当天晚上10点左右出现发烧(腋下温度37。
      5度),于是马上用物理降温法降温,过了约2小时腋下温度为37。2度,早上去医院测得口腔温度为37。5度。第二天去医院测得温度还是37。5度,第三天口腔温度为37。3度,请问我这样的情况对小孩是否会造成影响?如有影响要做哪些筛查?什么时候筛查比较理想?真的非常的感谢!   答:轻微的感冒不用服很多药,又是多喝些水休息一下即可痊愈,怀孕后由于基础代谢增加有的人体温会升高,一般不超过37。
      50C,所以您的体温不一定局对市因感冒引起。西力欣是头孢菌素类抗菌素应该是对孕妇副作用较小的药物之一。

    j***

  • 可以吃一些感冒药,但的问问医生

    c***