清官为什么难断家务事?

好评回答
    家务事是情的事,不是理的事,有好多事情只是立场不同,没有绝对的对和错,所以清官难断。

    北***

其他答案

  • 因为清官在家也是怕老婆的!
    这么简单的道理您都不懂,看来您还真过惯了野鹤闲云的日子了!

    1***

  • 一首童谣:床头吵架床尾和,打死不分两公婆,前世冤家今世聚,恩怨是非全因果,三皇五帝理不清,神仙也把头皮摸,清官不断家务事,自家是非自消磨

    水***

  • 因为家家有本难念的经。清官对四书五论有兴趣,不对经书敏感。

    落***

  • 因为清朝的官不断家务事`````

  • 就是因为他太正直了,所以不能断定谁有理.

    l***

  • 公说公有理,婆说婆有理,到底谁有理,清官也搞不清。。。。

    1***

  • 因为家务事离钱太近,清官离钱太远。

    老***

  • 与大夫不能给自己开刀是一个道理。

    青***

  • 从远古开始 历经三皇五帝 唐宋元明都管不了 清官岂能管乎

    1***

  • 越吵越亲!不用管他们,现在年轻人不吵架觉得生活单调枯燥,呵呵...

    1***

  • 因为贪官看到谁的礼重礼轻很快就能断案

    博***

  • 家务事一般都是感情纠纷,今天吵,明天好,一旦判下来就有可能造成后遗症,形象一个家庭的长治久安,清官于心何忍!

    猪***

  • 因为家务事是公说公有理,婆说婆有理,但都没有证据,家务事更加缺乏人证,皆是有理说不清楚。清官如何断呢?家务事是一团乱麻既难理.又难捋!家务事又是婆婆妈妈的事情,没有利害冲突,为了鸡毛蒜皮叨喋不休,闹的鸡飞蛋打,鸡犬不宁。旁人如何给于评判啊?自古以来都是:清官难断家务事!何况现在乎?

    糊***