为什么清官难断家务事?

好评回答
    因为公说公有理,婆说婆有理,家庭本来就是一个复杂的组合体,不用说中途来的外人,就是一个爹妈生的孩子性格也截然不同,所以诸多关系,远比社会上的小纠纷复杂的多,自然是"清官难断家务事喽".

    1***

其他答案

  • 不知道。

    小***

  • 家务事是一笔糊涂帐,难说清啊?

    开***

  • 因为清官永远无法知道双方的真实心理。

    孤***

  • 因为不是当事人,不了解情况.

    林***

  • 家务事牵涉到的情太多。。。。。如果你做了对家里不利的事或者和家人吵架什么的~~~即使吵到了法庭上。。你说你家人希望你因为这种事而受处罚吗?????可是法律明明规定这样应该受罚。。。。可是受害人有是你亲人。。。。他们又不希望你受罚告你只是一时冲动。。。。凡是种种想想都烦你说怎么断?????

    j***

  • 事情太复杂,因为一个家庭中的纠纷牵扯到太多的感情和利益.总之,如果秉公办理那就是不讲人情.如果稍有偏袒,就是徇私枉法.

    鹰***

  • 因为家务事的评判标准是因人而异因事而异,是缺乏理性的,是别人说了不算的。

    旦***

  • 因为家务事本来就是盘根错节,非常复杂,很难说谁对谁错啊!

    j***

  • 因为他们“涉足未深”啊!

    l***

  • 因为没办法站在一个很理智和客观的角度上啊!
    人家都是有感情的,这就会造成人判断的不准!
    也会造成人执行起来的力度大大受到了限制啊!

    请***