周杰伦的成名之路是怎样的?

好评回答
      有一个年轻人自小父母离异,在母亲含辛茹苦的抚养之下长大。
      小学时,年轻人对音乐情有独钟,表现出惊人的天赋。望子成龙的母亲日积月累,凑钱为儿子买了一架钢琴。“玩”着琴,年轻人挖掘着潜力,慢慢积聚着自己的音乐“资本”。
      高中毕业后,年轻人没能考上大学,只能到餐馆当服务生,被老板暴骂过,克扣过薪水。
       后来,一个偶然的机会,年轻人被台湾乐坛老大吴宗宪“相中”,进入吴的公司作制片助理。期间,他不停地写歌,结果都被吴宗宪搁置一旁,有的甚至当面仍进纸篓。   年轻人没有泄气,吴被其努力感动了,答应找歌手唱他的歌。但是,许多著名歌手都不愿意一展歌喉,因为他写的歌太稀奇、太古怪。
      年轻人只得一如既往、默默地进行着自己的创作。   有一天,吴宗宪抛给年轻人一个机会:10天,写50首歌,然后挑选10首,自己唱,出专辑。这样,年轻人废寝忘食,没日没夜,绞尽脑汁,拼命写歌。终于,他的第一张专辑问世,立即轰动歌坛。紧接着他的第二张专辑《范特西》又风靡流行音乐界。
         或许,爱好音乐的朋友已经知道这个故事的主角了。他,就是周杰伦,两岸三地当前最受欢迎的歌手之一。

    天***

其他答案

  • 小时候学了古典钢琴,然后一直是学校的风云人物。
    高中的时候学妹帮他报名了台湾最火的选秀节目《超级新人王》,周杰伦不敢独唱,于是帮朋友做钢琴伴奏,节目主持人吴宗宪看了周杰伦的乐谱后说:“我从裁判的肩膀后头,看了一眼乐谱,结果惊为天人,非常地复杂;(周杰伦)做得很棒。”吴宗宪很欣赏他的音乐,所以签下当年仅18岁的周杰伦,专职写歌。
    吴宗宪给他一个月时间让他写歌,说让他写二三十首歌,给他挑十首出专辑,于是周在一个月写了30首歌,吴发现每首歌都那么好,每首都能出专辑,于是就慢慢有了《JAY周杰伦同名专辑》、《范特西》、《八度空间》、《叶惠美》等专辑,不断走红。

    b***