周杰伦是被谁挖掘的

全部答案

  • 当时在吴宗宪的公司,但是他的音乐天赋准确的说是被杨峻荣挖掘的。当时杨峻荣听了杰伦自己唱的DEMO——《可爱女人》吧,突然眼前一亮,埋怨吴宗宪埋没了人才,就这样,周杰伦被杨峻荣发掘了出来,并且除了第一张专辑。如果说吴宗宪发现了周杰伦这个人,那么杨峻荣则发现了周杰伦的音乐天赋。
    希望可以帮到你!

    W***

  •   1979年1月18日,周杰伦出生于台湾省台北县(唐朝到宋朝的祖籍在福建莆田,宋朝后在福建省永春县)。
    父亲周耀中是物理教师,
    母亲叶惠美是美术教师,
    启蒙老师为戴国瑛、甘博文;
    1982年,开始学琴,叶惠美见其对音乐天赋惊人,为其购置好钢琴,开始周杰伦“严厉管教”的音乐童年;
    1993年,父母离异,10年钢琴课随之截止,在母亲的抚养中成长;
    1995年,15岁尝试作曲,在其所读金华国中闻名。
      高中就读于淡江中学音乐科,主修钢琴,副修大提琴。与高中同学黄越深结友谊,后来失去联系。 父母的离异与联考的失败再加上病痛折磨使周杰伦陷入人生低谷,但他仍然没忘记音乐,反而成为他对音乐执着的动力之一。 他超强的现场即兴创作能力与对中西方古典现代音乐的深厚功底,为他将来在音乐道路打下了坚实的基础。
       演艺经历   1997年9月,在自己不知情的情况下,别人帮周杰伦报名参加台湾《超级新人王》娱乐节目,意外获得亚军。以非常奇怪的歌曲参赛,因为害羞,请了朋友演唱,自己伴奏,朋友唱得很烂。吴宗宪从裁判的肩后看了一眼乐谱,大为惊叹。非常地复杂、不是一般的音乐人能够编曲弹奏出来的。
      ”当时自己创立阿尔发音乐的吴宗宪,表演结束后走到后台找周杰伦,把他签了下来。

    梦***