英国史上的三姐妹作家?

是谁呀?

全部答案

  • 女作家

    b***

  •     《呼啸山庄》艾米莉勃朗特(1818-1848);《简爱》作者夏洛蒂勃朗特;《阿格尼斯格雷》作者安勃朗特。
        英国十九世纪著名女作家,文坛传说中的勃朗特三姐妹.

    抽***

  •   夏绿蒂·勃朗特和她的妹妹艾米莉·勃朗特、安妮·勃朗特是19世纪中叶英国著名的三姐妹作家。她们出身山区贫苦牧民家庭,幼年丧母、家境清寒,曾在一所半慈善性质的学校求学,而且先后都外出当过家庭教师,受尽了屈辱和折磨。
        她们自幼都爱好文学、艺术,少年时代就开始写作并在1846年自费出版过一本诗集。
      其中以艾米莉的诗作最佳,有的还被选入英国19世纪及20世纪第一流诗人的诗选。 1847年夏绿蒂的《简·爱》和艾米莉的《呼啸山庄》、安妮的《阿格尼斯·格雷》相继出版,《简·爱》是一部自传体小说,小说成功塑造了一个地位低微却勇于捍卫自己人格和尊严、执著追求妇女在社会和家庭中平等地位的新型平民阶级反抗形象,受到读者的欢迎。
      《阿格尼斯·格雷》讲述的是一个自幼受人宠爱的娇弱英国少女格雷因家道中落被迫外出,担任富人家的家庭教师,尝尽人间辛酸的故事。 《呼啸山庄》描写了一个受尽凌辱的弃儿希斯克里夫的复仇故事,小说刚发表时并不为同时代人所注意,然而自20世纪以来,评论界对此书的评价日趋升高,30年代英国进步评论家福克斯称该书是“世纪中后期维多利亚时代”所产生的“三大巨著”之一。
      因为它反映的不只是个人复仇的题材,更深刻的反映了被侮辱的下层人民向恶势力发出强烈抗议的社会内容。 不幸的是艾米莉在《呼啸山庄》出版后第二年就病逝了,孤独的夏绿蒂到39岁时才与父亲的前任副牧师结婚,然而不到一年,她也病逝了。 。

    冰***

  • 夏洛蒂·勃朗特  代表作《简爱》
    艾米丽·勃朗特  代表作《呼啸山庄》
    安妮·勃朗特   代表作《艾格尼丝格雷》

    不***

  • 好像有写简爱的那个女作家,好像叫夏洛特什么的,记不清了

    泡***

  • 勃朗特三姐妹:夏洛特、埃米莉、安妮

    m***