关于银行转帐的问题

同一银行之间的两张卡转帐收费吗?
不同的银行卡之间能进行相互转帐吗,要收费吗,怎么收的呢?

好评回答
      现在内地各银行的各项服务对储户的的收费标准是不一样的。以四大国有银行、交行为例:
    工行:异地同行取款收%1手续费,最高50元。存款是千分之5的费用,最高50元。跨行取款是每笔固定两元再加%1的费用,最高收50元,不能存。不分省内、外。
    建行:异地同行取款每笔按千分之5收没有上限,最底2元。
      存款每笔最高50元最底2元。跨行取款每笔固定2元再加%1手续费,不能存钱。不分省内外。 农行:省内农行取款是每笔%1手续费,存款千分之五,最高都是50元。用存折每笔再加二元,卡加1元。跨省是取款每笔收最高100元最底50,省内、外跨行取款每笔固定加收2元,其它不便。
       交行:异地交行取款每笔收%1手续费,最高100最底10元。存钱没笔万分之5手续费最高50最底10元。跨行取款每笔固定收两元,其它费用要看是哪家银行,根据这家银行的标准算,不能存钱。出了发卡行所在地区范围就按此方发收费。 中行:异地中行取款每笔按%1收最底10元最高50元,存款是按每笔千分之5收费不封顶,最底5元。
      跨行是取款2元加上%1收最底10元最高50元,存款是省内没区别,省外是每笔钱分之一不封顶。 以上这些只是个大概标准,因为现在各省之间银行就这样的业务所执行的政策可能就不一样。不过综观各银行的标准,四大国有银行、交行对小储户的小笔业务收费事最高的,对大户是相当优惠的如最高封顶50元等 ,还有就是异地跨行取款一般是每笔2元再加上你所到银行的收费标准。
      各银行对当天用银联卡取款是有限制的。 。

    1***

其他答案

  • 如果是建行卡且两张卡开户都在同一省的转帐免费.跨省转帐按金额的1%,最低2元,最高50元.
    跨行转帐按金额的1%,最低10元,最高50元.

    清***

  • 同一银行之间的两张卡转帐不收费
    不同的银行卡之间能进行相互转帐要收费

    g***

  • 除了上海浦发银行的卡转帐不要钱以外,其余的银行转帐都要收手续费的

    望***