婚姻对女人太重了,我的抉择?

我已经到了应该要结婚的年龄!从前年的第一次恋爱到现在,一路走来,跌跌撞撞!遇到过自己喜欢的,但是因为某些原因没能在一起,遇到很多自己感觉一般的,但是最终还是因为相处或者是心灵的隔阂,还是分开!
在最后一次与一个公务员交往时,因为两人交往中出现了一点问题,其实还是因为自己放不了前段的困惑,导致遇上自己内心的不情愿!父母一直在我婚姻的选择中充当重要角色!后来,因为我的坚决,与那个公务员分手了,父亲很着急,眼看女儿这么大了,一定要我尽早找一个男友,就在这时,曾经见过几次面的一个男生出现了,我们就这样很轻松的发展起来,从最初的没想有结果,到父亲要我们订下来!我们在春节时简单的双方父母见了面!但是,随之而来的是,父母不停的疑惑,不停的反感,因为他去年工厂经营失败,今年生意又一直没能很大的突破,家里没有在市区买房,父母也没有劳保!在家的经营小作坊!我们都是独子,父母为我将来的生活担心!四个老人要养,还有孩子,他们的担心情有可原,但是让我现在与他分手,我真的没有勇气,我不知道自己这样与父母斗争下去最后我会不会后悔?
父母又帮我物色了公务员,我们见了一次面,没有交往过,根本不知道合不合适?
我该怎么办?请各位过来人,能多给意见!跪谢!

好评回答
    你父母的想法比较现实,也是对你好。天下的父母都希望自己的孩子将来的生活幸福。因为他们的那个年代是苦过来的,所以最终还是看你,当然你的男朋友也很关键。要看他是不是有上劲心和责任感的人。有那就没事。如果不是那还是要考虑下在交个朋友的,还的另一个就是你自己你对金钱看的法会不会比较重,我的意思是如果你的家庭条件不错,如果让你生活在经济条件比较差的情况下你会适应吗?我也是很现实的,现在生活中没有钱,那是好难的,你说没钱的人生活在一起迟早会有吵闹有的还会分离。也许我的关点太现实了,不过这样对将来会更好点你说呢?祝 你幸福!

    关***

其他答案

  • 太难,太难。。。

    k***

  • 嫁人和买衣服一样,选花眼就嫁不出去了.只相信自己的第一感觉吧.

    灰***

  • 关于婚姻对于女人来说意味着什么,
    其实,有太多的形象比喻,
    一般来说,男人或女人,到了一定的年龄还没有结婚的话,
    好事之人就会猜测了,
    这个人是不是有问题,
    先不说别人的,就为了证明自己没问题也要结婚一下,
    你说你是独身主义者,
    现在你能坚持你的想法,因为你还小,
    十年后呢,二十年后呢,五十年后呢,
    看到别人膝下承欢,看到别人天伦之乐,
    你不爱婚姻可能会没人伴你一生,
    你要独身,可能会没有血缘的传承关系,
    到你老了,可能会变成孤寡老人,
    就算你很有钱,但钱买不来亲情,
    而且,等你到了该成家的年龄了,你父母也会为你操心,
    有时候觉得,人活在这个世上,并不全是为了自己,
    也不可能全是为了自己,
    学会爱别人是一种美德,
    给自己一个家又何尝不是一种美德呢,

    中***

  • 女人真的会这么在受

    南***

  • 俗话说:不听老人言,吃亏在眼前.我希望你慎重的同时听求一下父母的意见,如果男人三十岁还一事无成,基本也不会有太大出息,人毕竟是自私的,父母不会害你,不要一味的固执好吗.回头想一想,你的心愿不是让父母高兴吗,希望你能幸福,记住自己走的路千万不要后悔知道吗

    蓝***

  • 你父母分析的正确。

    A***

  • 如果按你父母意愿中那样的嫁女儿,比卖保险都要保险.你要未来的老公如何如何的,首先也要掂量一下你自己的份量.门当户对呀!不过有些女人的确很功利和现实!当初我毕业时为了能和我的女朋友在一起,南下广东.结果在我人生最低谷时最需要人理解时她还是离开了我听说次年便和一个大她很多的男人结婚了我不知道她是怎样看待与我的三年恋情四年前我自己创业如今已是小有成就但却越来越鄙视那些带有目的性接近我的女性

    行***

  • 感情可怕的事情。。。。。。。。。。。。。

    z***

  •
      爱情是一个让青年人陶醉、让老年人眷恋的字眼, 是一个令文学为之旋转、令艺术为之膜拜的主题。
      父母绝对是为儿女好的。我们可能不知道如何教会年轻人怎样明智地去爱,但作为父母亲,他们有必要告诉自己的儿女千万要警惕许多盗用爱情的名义进行感情欺诈的卑鄙小人。
         至于如何选择,可以给你的忠告是:   恋爱是适龄青年的正当权利。选择对象,特别是女孩子能托付一生的人确实十分重要。   但是,无论你是面对N个还是更多的男生,你应该选择忠贞专一、尊重对方、行为端庄,一个能和你一生相伴的人。   他应该具备这样两个要素:   第一,你是什么人都没有关系,要紧的是得找一个和你在人生理念上一致的人。
      所谓萝卜白菜各有所爱,相信这个世界上一定有一个欣赏你和你一样的人。   第二个要素是,你能在对方面前牙不刷,脸不洗;你能把脚翘到桌子上;你能放声大哭;你能放肆地大声说话。。。。。。总之,一切最真实的,美好的和丑陋的,善良的和恶毒的,你都敢在对方面前不加掩饰,那恭喜你,你找到了能过一辈子的人。
         仅供参考。   祝你幸福!   。

    s***

  • 那么年轻又那么的成功的男孩有几个?感情还是第一的,婚姻的基础首先是感情,各种外在条件都是为人服务的,没感情再好的条件也是智身外之物、过眼烟云。感情不错、条件一般化就可以了。想那么多人心太累了,难道生活就不能轻松一点、平平淡淡吗?

    绿***

  • 婚姻是严肃的,慎重的选择,然后担起责任!
    没有人的一生是一帆风顺的!~

    水***

  • 所谓爱人就是爱自己的人,有钱就幸福吗?

    l***

  • 你爱他吗?爱他吗?我的家庭条件还可以,我找了一个身无分的穷小仔,我给父母的理由是因为他会疼我一生,他虽然挣的少但是给我的却是100%,这也是我妈妈希望的,找个会疼爱自己的.

    p***

  • 相信父母的安排。

    m***

  •  我认为你还是不要太相信你自己的感觉了;其实现实和恋爱是有着很大的差距的,结婚后,就要面对很多的压力,其实真正在恋爱完后,然后生活是很难达到那种信任了,现实点,接收好的,放弃不值得的爱情,追其自然,

    淡***

  • 我是一个结婚两三年的人,当初就是因为自己的固执,没有听父母的劝,执意嫁给了现在的老公,现在整天为钱烦恼,虽然我们之间没有什么大问题,但钱就成了我们最头疼的事,他整天无所事事,总是高不成低不就,而且脾气很坏,心眼又小,真的让人难受,我们已经屡次闹到离婚的地步了……以我个人的失败经历希望你慎重考虑父母给你的意见,毕竟他们的阅历比你丰富,看人也许比你准,还有父母一定是最疼你的人!
    望你不要和我一样失败!
    祝你幸福!

    z***

  • 同病相怜!唉...
    生活中没有过不去的坎,要多和家人沟通,多获得家人的支持,不要急着给任何事情下结论,要知道,痛苦只是相对的,今天觉得天大的痛苦或许在明天就会变得不值一得.所以,要往前看,要学习适当地进退.
    很多朋友都为你提出了建议与看法,但最重要的还是你自己作主.我能在这给你提出建议,可是我却解决不了自己和你一样的问题,我们完可以理解父母的用心与苦心,但他们却无法理解我们的想法,也许,爱情是两个人的事,而婚姻是两个家庭的事吧.如果可以的话还是和父母多沟通,让他们了解你的真实想法,也让你男友多加努力,让你父母知道他们把女儿交付给他是幸福的,真希望你们有情人终成眷属!祝福你!

    枯***

  • 事业遇到挫折都是很正常的。如果你的他工作能力强。人际关系处的好。看的清自己的方向。不愁以后没有好日子过。
    就像文行天下说的,就是找一个潜力股。其实我也是的。
    你可以把自己放远些。看看他这个人到底工作能力是如何的。
    再看看他有无家庭责任感。有没有担当。是不是称的上是一个男人。
    如果全部合格。
    我觉得你家人应该是放的下心的。
    除非你家人眼光短浅。
    现在你家人既然是反对,一定是有自己的理由。但他们现在说的原因十分表浅。因为房子养老全是一个字。那就是钱。
    实际上他们担心他以后能不能够赚到足够你们花的花。
    所以。你一定要看清。再与你的父母进行沟通。
    祝你幸福。

    1***

  • 问题现在应该可以解决了。

    耿***

  • 说实话,这年头没钱,日子也的确难过. 但你的父母不能光看眼前,人是你自己选择的,你爱他就要和他共度难关..否则就早点拜拜.
    如果,只是娶你去他家享福,我想会有千千万万的女孩可以选择..你的父母也应该明白这个道理.只要你的男朋友努力,有上进心.一切都会好起来的.
    现在有几家不是独生子女呢,都得面对赡养父母的义务,自己好好努力赚钱,没有过不去的坎..

    赵***

  • 大家帮你分析的够透彻了,自己拿点主见吧!

    心***

  • 觉得你在感情的路上太理智、太慎重了,爱本身是件轻松的事情,可是你想的太多,所以没有品尝过爱的乐趣。没有爱,有婚姻何用?当然没有一定的经济基础,爱也是很苍白的。你的问题还得自己来选择,看的出你还是爱他的,所以不要给未来太多的假想,假想他没钱买房,假想他生意无起色,假想孩子无法养。未来需要你和他共同面对。即使你现在选了公务员,谁又能保证他会对你好?工作一直顺利?

    绝***

  • 结婚吧

    y***

  • 哎,没钱万事休!
    既然爱,何必在何种种,
    我的老公没钱,很爱我,我们过得很好。
    但是穷还是会让人不爽,当初为了他我放弃不少有钱又爱我的男人只因我爱我老公!现在也只能努力爱下去,所以请你想好了在决定!

    l***

  • 是啊/墨墨说的很对,我当是就是鬼迷心巧的喜欢上了我老公而且当时他还带着个儿子,当时我的家人就没有一个人愿意的,可我就是............/可是现在有了意中人了可又离不了/嗨/没办法啊/

    l***

  • 不适合你

    t***

  • 能选的时候一定要选,不能选的时候想选也没得选了.女孩子等不起,拖不得,碰不到.于是找了不爱的人结婚,然后有的人遇到了,只是晚了,有勇气的就离婚再结婚.没勇气的就深深叹口气.

    墨***

  • 其实我觉得现在事业失败并不重要,最重要的是他一定要有上进心
    如果你们两个是相爱的话就跟你父母认真的谈谈情况,毕竟是一辈吖!假如你真的要找一个公务员,如果性格不合,不是真心相爱的话,那不是更辛苦吗??

    1***

  •  父 母 的 话 只 能 当 参 考, 关 键 还 是 你 自 巳 的 感 觉, 因 为 最 终 还 是 你 二 人 成 家 立 业 生 活 一 辈 子! 所 以 你 的 感 觉 和 决 定 最 为 关 键  和 重 要!

    s***

  • 那就再接着找吧

    1***

  •   MM,姐姐教你一招:会选的选儿郎。
    这是古话。古人都这样说了。说明在选丈夫的过程中,他这个人本身才是最关键的因素。
    你要了解他的过去、看他现在的表现,推断出他今后是不是永远会这样对你好、是不是真的不会变心。(这里需要考察的就是:他人品好不好?善不善良?这些非常重要。
      ) 了解这些以后,你要看他是不是聪明、学东西快,现在虽然没有、今后会不会有发展? 明白吗?就是选一支成长股了。 告诉你吧:我老公就是一支成长股。嘿嘿。。。 不同的是,我父母不但不反对,还非常喜欢他。从他的言谈举止、做事等等方面看出他是个相当不错的小伙子。
      现在我父母老是向着他,我如果凶了他,我父母背后都要教训我半天的。害得我私底下向我老公下令:让他哪天旁敲侧击地告诉我父母他就喜欢我的性格,他不觉得我凶。哈哈~~~ 你冷静观察他一段时间,如果觉得这个孩子真的不错,就认真和你父母交谈一下,说清楚自己的想法。
      如果他们真爱你,是会祝福你的。没有什么比两个人真心相爱更重要。

    w***

  • 你应该跟你爸妈好好谈谈,把道理分析给他们听:
    他们想让你找个父母有劳保的,说实话,男方也要找女方父母有劳保的,“门当户对”这句话,不是没有道理的!
    如果你父母自己有劳保,你父母可以挑剔男方的父母,但他们自己也没有,有什么资格去挑剔别人的父母?
    如果只想着要依靠男方及男方的父母过日子,这种父母太自私,是嫁女儿,不是卖女儿!
    老实说,我男友家有50万的债,但因为我爱我,他也很爱我,所以爸妈没有反对,如果我嫁了一个我不喜欢的人,但我心里仍有他,那将是一辈子的折磨,父母对于儿女的婚姻只能是做个参考,不能做主!
    现在这个社会,不要想着谁依靠谁,当然,你父母想让你嫁个好的并没有错,但他们自己也应该惦量惦量自己的份量!
    做人都应该有自知之明!

    依***

  • 应该观望

    山***

  •       最重要的是你现在不想放弃的男友是不是属于能干、有潜力型的,嫁老公就象买股票,要买潜力股。

    t***