我人生中最重要的抉择,请帮帮我

我和他相恋十年结婚也有五年了,可是结婚后他基本没有过收入,生活开支多数是由我来支付,他开始有一些积蓄,用完之后就靠家里接济 ,他没有工作是为我来到一个陌生的城市,没有认识得人语言也不通,他始终不肯去找工作,所以我拿出积蓄让他做生意,他选炒股结果失败了,害的我们还欠了别人的钱 现在他也觉得对不起我要分开,一为我已经三十了,没条件生孩子,二是他实现不了自己的承诺有压力我该怎么办

好评回答
    “假如生活欺骗了你”
    (1825年)
    普希金
    假如生活欺骗了你,
    不要忧郁,也不要愤慨!
    不顺心时暂且克制自己,
    相信吧,快乐之日就会到来。
    我们的心儿憧憬着未来,
    现今总是令人悲哀:
    一切都是暂时的,转瞬既逝,
    而那逝去的将变为可爱。
    建议你们都读一下这样的诗歌,可能对你门有帮助。

    m***

其他答案

  • 还是鼓励他去找工作吧,他肯定有自己的特长的,现在都市场经济了,找工作也可看招聘启示,去招聘会,不一定要有认识的人介绍吧。分手也不是最好的解决办法,毕竟是有感情的,两个人共同走过这道坎吧。

    空***

  • 也许你太强了.一开始他就定位让你养活他.如果他真的爱你,有责任感,是不会让你养活他的.你总有生孩子的时候,那时你没了工作又如何呢.不知道你们的经济地位在哪个档次.如果他在这个城市真的不适应可以回到原来的地方.也许会有发展.

    h***

  • 没有具体的办法,必须要让他做个男人。做男人首先要有男人的承受力。但好女人不是从经济上支撑男人,而是从精神上支撑男人的。

    j***

  • 我怎么感觉这个男人这么没有责任感呢 在家吃了几年闲饭 他也好意思
    就一个男人来说 找工作却有那么多的借口 难道他就不能因为爱你 而适应新的环境吗 他到底是不是真的爱你 我真怀疑
    现在把你的钱都花没了 想拍拍屁股走人了 怎么能这样
    让他把钱吐出来再走 我觉得他别有用心
    如果是真的爱你 那么就该放下男人那虚伪的自尊 有什么不能低头的 重头来过 怎么就不能发展起来呢 他太缺乏自信了
    我觉得你们该好好的沟通一下 骂醒他 让他知道自己错了

    b***

  • 他依赖性太强了,走就走吧,你作为一个女人,应该找个和你条件相当的好好过日子,他没有奋斗精神,那就让他回到原点吧,这样的男人要你养着,你不觉得你失去了你作为一个女人应有的幸福吗?

    相***

  • 告诉他,你的想法。
    他若爱你,知道以后怎么办;
    上辈子500年的缘分才有了你们的婚姻,不能说离就离。我坚信问题是能解决的!

    9***

  • 鼓励他,也要鼓励你!明天会美好的!

    n***

  •     这两个问题算不上什么主要的问题。如果他认为生孩子很重要,且你们两个人这方面没有问题的话,这称不上离开你的原因。现实生活中,30好几的人生小孩是很多的,所以这个问题可以抛开。
        对于第二个原因,我想问:你的工作是不是很好,收入很多,相对之下他想找一个比你好的工作是不是很难。男人总想比自己的女人强,要不然总觉得自己抬不起头,如果是这样,你们需要很好沟通。

    h***

  • 不要紧的,既然大家都那么为对方着想,就证明都还深爱着对方,只要大家互相支持一定可以度过难关,你们互相沟通一下,我相信一定可以解决

    e***

  • 应该子解一下是不是还有其它的原因呢?

    2***

  • 其实最了解他的人还是他自己,其次是你,你们的问题根本在哪儿?
    你们有多久没好好交流沟通了?开诚布公的谈一下。
    夫妻也好,朋友也好,是求同存异的磨合。
    只要你们的大方向大目标是相同的,
    一切都还是可以继续发展下去的。

    大***

  • 找她好好谈谈
    因为是你们两个人在一起生活,是不一个人的事。
    给她好的好的讲讲你的心情,
    每个人都有自己的苦忠你们可以静下心来谈谈。

    做***

  • 如果你还爱他的话,就应该理解并支持他,如果你对他没有感觉就最好早说
    长痛不如短痛啊,

    y***

  • 你的他不就要一张脸吗?我觉得一个男人,为了一个家庭可以放下包袱,可以面对一个新的环境,一切都可以从头来,是大丈夫就应该能曲能伸,拿的起放的下.

    飞***

  • 我想你们还是好好谈谈,
    这样下去也是不太好的,劝她留意一下当地的招聘公司或是什么的,
    你也帮她留意留意,也应该给常和她谈谈心
    有很多夫妻之间就是认为彼此很了解对方
    而往往忽略了心里上的沟通,
    你该和她座在一起好好的谈一下,要知道对方的心里现在是怎么想的
    下一步也是怎样想的,两人做出个对策来。
    这样或许能解决一些问题,
    希望你们能幸福美满。

    怃***

  • 一个男人应该去招工作的。

    s***

  • 这问题的确很难. 他是不是心太高啊? 身心健全的人找个工作有那么难么? 让他不要期望自己一下子赚很多钱. 看看当地的招聘信息, 总有些工作不需要太多语言交流的.

    c***