汽车钥匙借人了,车会有安全问题吗?

   给我单位拉东西的司机(不算太熟),他对我说他东西忘拿了,借我车去拿下,我因为着急有别的事就借他了钥匙等他把车还回来。我越想越后悔。他要复制了我的钥匙。我丢都没处找去。我该怎么办呀。我车是spark

好评回答
    原则上自己的车是绝对不能借的。
    因为,这样一来,首先自己的钥匙就失去了全程的掌握,给别人留下机会。二是你借车给别人,出了交通违章都要扣你分、罚你款,三是出现了车祸,如果问题很大,很多案例都表现出,借车人就不负该负的责任了,你就倒霉吧。四是如果借车的人驾驶资格有问题,出现任何问题,保险公司一概不理陪。
    要是实在没有办法怎么办呢?就晓之以理,委婉表示热情,尽量争取自己亲自帮驾。

    元***

其他答案

  • 以后最好自己驾车帮他

    越***

  • 看看他人怎麼?友?如果是誠??可信的,就可以放心些,如果自已覺得?]把握,那就最好?Q把鎖, 這?颖容^保險,不過平常?是多注意些,不太熟悉的人就不必借?了,這?幼约阂簿筒?@??牧?

    q***

  • 建设你以后多套一把方向锁,当然最好还是换车门锁安心点。

    爱***