有一种被欺骗的感觉,大家帮我分析一下

希望尽量客观的叙述一下这段感情,大家帮我分析一下他到底是怎样一个人
     我和他是三年前在学校里认识的,由于一起工作的原因彼此有进一步相互了解的机会,我很欣赏他的动手能力和较强的工作责任心也不排除被他清秀俊朗的外型所吸引。对于比较慢热和内向的我很少向男生示好,但是他是个例外,当时的我只是想要是能和他在一起有多好。对于我的示好他并没有拒绝,反而对我也格外关心体贴,总是在短信中说些很体贴的话。就这样我们保持着若即若离的状态直到有一天晚上一起骑车回宿舍的途中,我们不知怎么聊到女朋友这个话题上,我于是借机旁敲侧击的问他:“那你女朋友对你怎样”。他的回答让我的心一下子掉入了深渊,原来他有女朋友,但相处了这么长时间他从未和我提起过。我的内心很矛盾,因为自己在感情上一向是个比较被动和保守的人,我从来没有想去破坏别人的幸福。这段感情我该如何继续,是努力争取还是放弃?我当时并没想马上作出决定,只是走一步看一步,观察有没有继续的可能。就这样我们还是保持着若即若离的状态,我不否认对他的好感所以也很愿意在他需要我的时候帮他。他也总是很帮我。我俩是老乡,有时我想想就算借个老乡的理由互相帮助吧,这样可以规避谁欠谁的。但是我不想在这种说不清道不明的状态中耗下去,我决定蜷身而退,尽量不去主动联系他,也少短信他。
      可事情并没有向我想象的那样发展,他经常叫我一起吃饭,一起围绕学校散步(他女朋友已经工作啦)。我们在一起很少聊起感情上的事,他也几乎从来不和我说她女朋友,我偶尔问一下他就回答两句。因为他比我大两岁有相对我来说比较多的社会阅历,在工作中我经常有很多问题拿来和他探讨,以至在最后找工作的那个阶段,我拿到一个offer就咨询一下他该怎么处理这个offer。说到这里不排除我的优秀某种程度也吸引了他。其实到毕业的时候我已经只是在想如果我们不能成为恋人,大家做终身的知己也不错,虽然不能朝夕相处但至少人生会多一个可以依赖和信任的异性。
      事情再回退到两年前,忘了当时我们已经相识了多长时间,只知道有一天晚上他把我从实验室叫出去让我和他一起走回宿舍(学校和宿舍有很长一段距离),这样我们有足够的时间可以边走边聊(他经常叫我陪他一起围绕着校园散步)。在回宿舍的路上,他告诉我马上就是我生日了,问我希望怎么过。我非常惊讶他怎么知道我的生日的。之后又对我说:“你不是很喜欢看海吗?青岛和大连,你想去哪一个”。我更惊讶啦“你是怎么知道我这个愿望的”估计是哪天说漏了嘴让他记在心上啦。当时,我非常高兴,高兴的不是我要看到海了,而是有个人而且是自己一直比较心仪的人这么关心自己。女人就是容易被这种关心所打动,那天晚上我们聊的很开心,他让我回去做好出游的攻略,我欣然答应了,他也高兴我居然会答应的这么爽快。可是我是一个感情比较理智的人,回到宿舍刚才高兴的心情慢慢平息,开始想我这样去算是什么,明知人家有女朋友还答应人家,这样做对自己对他女朋友都不尊重,越想我越开始有点憎恶他提出这样的建议。让他在我心目中的印象大打折扣。在此之前我认为我们已经不可能。第二天我在QQ上给他留言叙述了昨天的建议让我伤心了好长时间,本来对他已经熄灭的火焰再次被他点燃,他的坏就在于不给你任何承诺但又暗示对你的好。这弄得我非常矛盾和痛苦。拒绝一个自己不想拒绝的人是很痛苦的,他这样邀请我和他一起去看海并不是在那次被我拒绝后就放弃啦。
      之后有两次他兼职出差到大连又说服我一起去玩,一起去看看海。而我心里想如果不说明我是以什么身份去或者他和他女朋友究竟有没有结束我不能答应,两个原因:其一我要尊重自己和她女朋友;其二即使我很希望和他一起,让我以这种暧昧身份和他一起玩我也很难玩的开心。我的个性决定我不是很开放的女孩子。
      现在我们都差不多工作一年了,这一年间我还是保持着一个人,不是因为他而是还没遇到自己的真命天子。经常会接到他的电话,也有被他约出去一起吃顿饭,大家还是继续着工作上的话题相互吐吐苦水,仍然很少聊到双方的感情,这对于我们是个敏感的话题。但是他应该在聊天中知道我的现状还是一个人。估计这也给了他勇气再一次邀请我去另一个海滨城市看海。并不是刻意去的,只是他因为最近几个月都在那边出差,这次是最后一次去,周五打来电话又激励劝说我出去散散心,工作这么枯燥,应该出去换换视野。但是我还是尽力找工作太忙走不开的理由拒绝啦,他知道那是借口,还是激励鼓动我去。我真的摸不清头脑他为什么这么希望我去,又不说明他到底准备接受我还是只想帮我完成一个夙愿,如果是后者我没有兴趣因为那样的身份我玩得不会开心的。当我把自己的矛盾心理向同屋美美倾诉时,她急力鼓励我给自己一个了解他心意的机会。就这样我在犹豫不绝中搭乘了周末晚上的班机去了那个城市,心里想只当让他提前给我过次生日的。
       我们以前的交往都保持着一定距离,他连我的手都没碰过。这也让我一直认为他是一个很本分的男人。但这一次的近距离接触让我明白了以前他都是在克制自己,他说就是想抱抱我,亲亲我,体验拉着我手的感觉。我在毫无戒备的情况下让他实现了以上愿望但我控制着亲密接触的底线,我不是随意的人他也知道。我来的目的只是想知道他到底想怎样,但他的答案让我彻底失望也很愤怒,他说不能给我我想要的东西也就是不能离开他现在的女朋友。自始自终我从来没强迫过他放弃他的女朋友,我明白那样要来的爱情不幸福,如果他真的爱我想和我在一起他会自己去做了断。在我们认识以前他已经和他女友相处有两年时间,我没有勇气去挑战人家在这两年中积累的相濡以沫的感情,但我也明白他敢这样做说明他和女友之间可能早已经出现问题,出于责任感他无法背信弃义。后来我知道他们已经拿到了那张纸,但是两人感情可能没有以前那么好,他lp说他把家当旅馆,因为他工作非常忙总是加班(这点是真的),他lp还说他跟他在一起只是因为同情她。他俩学历和收入上有一定差距,但这应该不是两人感情出现状况的问题我想。
       我想他们之间可能曾经有段相濡以沫的感情现在应该上升到了亲情所以他无法作出放弃她的抉择。但我也从来不想去做这个破坏人家感情的第三者,电视里看多了我对这种人极为逼视和愤怒。但是令我伤心和痛恨的是他把我大老远的叫来和他一起去看海然后满足他能够牵着我的手,抱抱和亲亲我的感觉,最后告诉我我们不可能走到一起。我感觉到自己被强烈的愚弄。他知道这样做的结果意味着什么,我们再也不可能以好朋友的身份出来聊天交换思想。但他告诉我他宁愿以这样的方式结束我们三年的友谊,因为他实现了自己一直想体验的感觉。
      我回来很恨他,不是恨他没有选择我而是恨他很自私,仅仅只是为了满足自己的愿望而不顾我的感受。
      大家帮我分析一下他这个人到底是怎样的,我似乎活的太单纯太透明,让别人看清了一切却没有看明白这个世界。

好评回答
      他比你成熟,也比你世故,你的思想里还有太多单纯而美好的对爱情的向往。 他利用你对他的好感,一点一点的诱你按他的想法往前走,但他没有骗你,他有LP,他只想体验另外一种感情。 换句话说,他认为你做他的情人比较适合,因为你独立,内向,保守,他和你交往是安全的,从一开始他就没打算和你长久,他现在想和你好,目的只是为了将来分开以后,他就不会有负担,因为你的个性决定了你不会去找他麻烦。
       所以,不管他现在对你怎样,他的目的都十分的明确,他说他们的感情没有那么好,目的是为了牵动你的恻隐之心,好让你主动的表示你对他的关心和爱,并由此自动的向他靠近,直到有一天,你因为自己心中对他的感情,会因为他为你做的某件事而感动而主动"献身"。
      这样以来,将来某一天,你们要是散伙了,你指责他欺骗你,他就会说,当初是你自愿的,以此来把本身该他负的责任轻轻的就抹掉了。 不要再对他报有任何的幻想,别指望他会给你美好的未来,只要你和他在一起没有安全感和踏实的感觉,基本上这个男人就应该早早PASS掉,无论他给你怎样好的印象,还是你心里有多爱他,现在你已经是处于一种劣势而尴尬的位置。
      为了将来你不受伤害,长痛不如短痛,趁着你现在还没有走入"爱的禁区",你现在就应该远离他。 还有一句话送给你:"女人找老公,千万不要被外表所欺骗。" 。

    踏***

其他答案

  • 是的,类似的情况不是自己没有主见,而是自己的主见希望得到多数人的认可.

    清***

  • 他是个不错的男孩子,但是他只是把你当作一个好老乡或看做一个妹妹,他有他自己追求的爱,你要真的喜欢他,就为他好吧,不要在和他介入感情!真的,否则以后说不定你们的结合会成悲剧!放手吧,去寻找一个爱你的人!

    新***

  • 还有下文吗?我实在不知从什么地方可以看出他的欺骗行为

    冰***

  • 他只是一个不甘寂寞的人,如果这么长时间你在他心目中还不是第一的话,那么就永远不会是第一了.我是这样想的,我是男生
    恕我说得唐突,
    你应该摆脱一个附属品的状态了,死心吧,长痛不如短痛

    C***

  • 自己写的这么详细,还需要别人的分析吗?

    二***