单倍体问题?

一种植株可以既是单倍体又是多倍体吗?              为什么?

好评回答
    绝对不可能
      在高中生物教材第二册的48叶明确写道;二倍体以及多倍体必须是由受精卵发育成的植株,而但倍体更是明确写道:是由该物种的配子发育而成的
                  希望能帮到你

    5***

其他答案

  • 我认为可以,种子和茎根的染色体组数可以不同

    y***

  • 不可能,没办法染色体配对,就算可以配对要是奇数呢,就会乱絮

    风***

  • 不可以吧,单倍体指直接由配子发育而来的,其体细胞中染色体数为正常的一半,多倍体指体细胞中含有三个或三个以上染色体组。

    a***

  • 好象不可以吧
    是按照 染色体组 的多少来区分 单 和多的
    总不能一会是1个染色体组 一会又变成4个吧?
    是以体细胞的为准的
    其实我生物也不好
    月考 从学了 到现在一直没及格过

    B***