白毛女头发为什么会便白?

好评回答
     外界环境的影响+自身的新陈代谢,双重作用下,引起的。
     当外界环境变得恶劣的时候,自身会慢慢的调节,新陈代谢都会变得很缓慢,甚至更明显的通过一些机体表象来展示出来,最普遍的现象是变得面黄肌瘦(主要是营养不良),比较特殊的如白毛女头发变白……

    奥***

其他答案

  • 因为她后来为躲避黄世人,常年住在不见阳光的山洞里,而且吃不到盐,这些因素使头皮皮下产生头发黑色素的功能衰退,直至消失,所以头发就白了。。。

    紫***

  • 从年龄看应该是遗传导致的少白头,只有这有科学道理
    日照少就白头的话,井下矿工岂不都是白头了,
    吃盐少的话,很多动物不吃盐,难道都退化成白毛了

    山***

  • 因为她不吃盐,加上长期的营养不良造成她头发变白

    天***

  • 长期在山中,缺少日照所至.

    晓***

  • 长期在山中,缺少盐分所至.