黑洞

黑洞最终的归宿是哪呢???

好评回答

其他答案

  •   消失。
    霍金提出的黑洞蒸发理论中提到黑洞也会向外发散物质,并且由于物质的发散,最终使得黑洞‘死亡’。
    一般来说黑洞的质量越大,其寿命周期约短。只要是因为黑洞越大蒸发越慢。反之,则越快。
    霍金提出的黑洞蒸发理论:
    在黑洞的事件穹界外的真空中,并不是 真的空无一物的,而是不断有真空涨落,随机地产生大量的正粒子─反粒子对,其中一颗粒子拥有正能量的话,另一颗粒子必定拥有负能量 ,拥有负能量的粒子是不可能长期存在的,它必需在极短 内和拥有正能量粒子重新结合,互相湮灭,复归于无。
      大部份这样的粒子对都只会随生随灭,和没有出现过一点分别也没有。在黑洞 的事件穹界外,部份粒子对却可能被黑洞的强大引力分开,负能量粒子由于已经负债累累,当然无余力抵抗强大的引力,只有堕进黑洞之内一途 ,拥有正能量的粒子,部份却能有机会逃离黑洞的魔掌,在外面看来,就好像黑洞会放射粒子一样。
       由于掉进黑洞内的负能量粒子比正能量粒子多,平均来说,黑洞的质量会被负能量粒子吃掉,造成黑洞质量下降,黑洞越小,黑洞的 蒸发的速度会越高,最后在宇宙中消失。 要注意的是,拥有负能量的粒子,可以是正粒子,亦可以是反粒子。 这个其实很难说。
      可能性也存在。 假设有一个很大的力,作用于光速,那么光就必定被影响,当这个力达到可以改变光的行驶状态。而这个力作用到了光速时,光速就被加速到了超光速。 我们可以把宇宙的空间想象成一条床单,并且由四个人拉紧其四边,而恒星就是一颗保龄球,当把这颗保龄球放在该床单上时,床单就会塌陷下来,但还不足以使床单过分的向下塌陷。
      接着你想象一下,这个保龄球变成如米粒大小的体积而原本的质量并没有变化,如果床单足够的韧性的话,那颗‘球’就会开始过分的向下塌陷,当你在上面不关放置上什么东西都会朝那颗米粒形成的塌陷窝运动,这就是为什么黑洞的会吸引任何东西。 当然了,用这个比喻不够形象,不过大概的意思就上这个了!! 按照爱因斯坦的说法,黑洞之所以会吸引任何物质的原因,并不是因为它有很大的引力,而是黑洞使得空间塌陷的很严重,只要在黑洞的一定范围内都会由于塌陷窝的原因,而朝黑洞运动。
       假设光为一个物体,这个物体以一定速度经过这个塌陷窝时,就必定会受到严重塌陷的曲率影响,而改变行驶方向。 接下来要考虑的问题就是,光在受到严重塌陷曲率的空间时,是直接被'陷'中心点,还是以螺旋状继续以'定义上的直线'继续前进(相对塌陷空间来说,光还是在做直线运动,但是对外面的空间来说,光却是在做螺旋状运动),然后不断的靠近中心点(既是说,在视界内做螺旋状运动)。
      直至被拖拽进黑洞中心。 还是光经过黑洞周围时,并没有被黑洞吸引。只是光在扭曲的空间中做着直线运动 ,不断的在里面做圆形围绕运动。 前二者,说明作用力的影响大于光速,而第三者说明作用力与光速向平衡。因此,发生前两者状况的话,那光速就很可能被加速到了超光速,而要是第三者,那么光速依旧以光速继续运动,并没有减速或者加速。

    z***

  • 是根据爱因斯坦的《相对论》想象出来的,是否是真的存在还是问号。我认为:如果是真的有的话,有两种结果。
    1、最终的归宿是爆炸,产生新的天体。
    2、把整个宇宙吞噬掉,然后重新爆炸,产生新的宇宙。

    红***

  •   “黑洞”很容易让人望文生义地想象成一个“大黑窟窿”,其实不然。所谓“黑洞”,就是这样一种天体:它的引力场是如此之强,就连光也不能逃脱出来。
    根据广义相对论,引力场将使时空弯曲。当恒星的体积很大时,它的引力场对时空几乎没什么影响,从恒星表面上某一点发的光可以朝任何方向沿直线射出。
      而恒星的半径越小,它对周围的时空弯曲作用就越大,朝某些角度发出的光就将沿弯曲空间返回恒星表面。 等恒星的半径小到一特定值(天文学上叫“史瓦西半径”)时,就连垂直表面发射的光都被捕获了。到这时,恒星就变成了黑洞。说它“黑”,是指它就像宇宙中的无底洞,任何物质一旦掉进去,“似乎”就再不能逃出。
      实际上黑洞真正是“隐形”的,等一会儿我们会讲到。 那么,黑洞是怎样形成的呢?其实,跟白矮星和中子星一样,黑洞很可能也是由恒星演化而来的。 我们曾经比较详细地介绍了白矮星和中子星形成的过程。当一颗恒星衰老时,它的热核反应已经耗尽了中心的燃料(氢),由中心产生的能量已经不多了。
      这样,它再也没有足够的力量来承担起外壳巨大的重量。所以在外壳的重压之下,核心开始坍缩,直到最后形成体积小、密度大的星体,重新有能力与压力平衡。 质量小一些的恒星主要演化成白矮星,质量比较大的恒星则有可能形成中子星。而根据科学家的计算,中子星的总质量不能大于三倍太阳的质量。
      如果超过了这个值,那么将再没有什么力能与自身重力相抗衡了,从而引发另一次大坍缩。 这次,根据科学家的猜想,物质将不可阻挡地向着中心点进军,直至成为一个体积趋于零、密度趋向无限大的“点”。而当它的半径一旦收缩到一定程度(史瓦西半径),正象我们上面介绍的那样,巨大的引力就使得即使光也无法向外射出,从而切断了恒星与外界的一切联系——“黑洞”诞生了。
       与别的天体相比,黑洞是显得太特殊了。例如,黑洞有“隐身术”,人们无法直接观察到它,连科学家都只能对它内部结构提出各种猜想。那么,黑洞是怎么把自己隐藏起来的呢?答案就是——弯曲的空间。我们都知道,光是沿直线传播的。这是一个最基本的常识。可是根据广义相对论,空间会在引力场作用下弯曲。
      这时候,光虽然仍然沿任意两点间的最短距离传播,但走的已经不是直线,而是曲线。形象地讲,好像光本来是要走直线的,只不过强大的引力把它拉得偏离了原来的方向。 在地球上,由于引力场作用很小,这种弯曲是微乎其微的。而在黑洞周围,空间的这种变形非常大。
      这样,即使是被黑洞挡着的恒星发出的光,虽然有一部分会落入黑洞中消失,可另一部分光线会通过弯曲的空间中绕过黑洞而到达地球。所以,我们可以毫不费力地观察到黑洞背面的星空,就像黑洞不存在一样,这就是黑洞的隐身术。 更有趣的是,有些恒星不仅是朝着地球发出的光能直接到达地球,它朝其它方向发射的光也可能被附近的黑洞的强引力折射而能到达地球。
      这样我们不仅能看见这颗恒星的“脸”,还同时看到它的侧面、甚至后背! “黑洞”无疑是本世纪最具有挑战性、也最让人激动的天文学说之一。许多科学家正在为揭开它的神秘面纱而辛勤工作着,新的理论也不断地提出。不过,这些当代天体物理学的最新成果不是在这里三言两语能说清楚的。
      有兴趣的朋友可以去参考专门的论著。 。

    红***