东方不败是谁主演的

<东方不败>是谁主演的

好评回答
      东方不败是徐克,程小东,李连杰的新派武侠代表作。
    香港91年拍摄的《笑傲江湖》,是台湾大导演胡金铨先生的最后遗作,得到很好的评价和票房支持。在胡先生去世之后,监制徐克与动作导演程小东再次拍摄了续集片《东方不败》,再一次掀起特技武侠片的新高潮。
       这部影片从视觉效果上讲,可以说是开一代动作片先河的新武侠片。很多武打场面效果介于写实与虚构之间,既能令人信服,又照顾到视觉的奇观效果,基本的武学精神来自“还珠楼主”之类的“神仙武侠”的文字意象。最成功的应该算是东方不败的绣花针,其次像令狐冲的独孤九剑是承袭上一集的创意改为了“荡剑式”等实在的招数,向问天与华山弟子的斗剑等等场面都是虚实并重的成功设计。
      从画面上说,美工布景很重视中国画传统的意境,摄影上也极力捕捉和营造武侠小说中的肃杀氛围。 演员阵容也算强大,92年的李连杰在动作身手上正处于颠峰时期,林青霞的东方不败也成了她从影后期的代表人物,关之琳,袁洁莹,李嘉欣也是合格的美女花瓶。 导演 : 程小东  演员 : 李连杰 林青霞 关之琳 袁洁莹 李嘉欣 李子雄 刘洵 任世官 余安安 钱嘉乐 张国梁 金扬桦  原著 : 金庸  编剧 : 徐克 张天璇 邓碧燕  摄影/像 : 刘满棠  剪辑 : 麦子善  服装(设计) : 张叔平 余家安  动作指导 : 程小东 元彬 马玉成 张耀星  主题曲演唱 : 周小君 罗文  主题曲作词 : 黄沾  主题曲作曲 : 黄沾  监制 : 徐克  策划 : 程小东  制片人 : 曹敬文  李连杰 ·饰演· 令狐冲 关之琳 ·饰演· 任盈盈 李嘉欣 ·饰演· 岳灵珊 林青霞 ·饰演· 东方不败 袁洁莹 ·饰演· 蓝凤凰 剧情:令孤冲(李连杰)在一次与师兄弟下山办事的过程中,意外的发现东方不败(林青霞)与倭寇串通有谋反之意,便与任盈盈(关之琳)向问天及蓝凤凰(袁洁莹)等计划,准备救出任我行联手除掉东方不败,夺回日月神教。
      但令孤冲不认识东方不败,误把东方不败当成一位美貌少女,以至于使自已的同门尽皆死于东方不败之手。于是令孤冲、任盈盈、向问天、任我行等一同去找东方不败报仇。在一场激烈的打斗中令孤冲面部被划伤,任我行一只眼被刺瞎,向问天小腿受伤,而东方不败坠入山崖………… 在《笑傲江湖》中,岳不群和左冷禅应该算是绝对一边倒的反派人物了。
      但在这部续集片中,绝对的正面人物几乎没有,只是一个江湖争权夺利的枭雄争霸局面。这也体现出两代导演时代感的不尽相同。影片中,不仅东方不败、任我行各自有各自的雄心和藉口,就连主角令狐冲也是率意而为,不计道德后果。细看之下,这令狐冲与盈盈相知在先,又和东方不败有一段孽缘,最后又似乎和小师妹东渡扶桑归隐,真是浪子一个,是为不忠。
      甚至为一己之私连累一众师兄弟在归隐前夜丧命,虽然是无心之举,也可算得不义。 剧情的改动,一是为增加影片感情戏的复杂性和奇情惊人的噱头,二是为影片中那几句一再吟诵的诗句“一入江湖岁月摧”作注脚,把影片主题拉向“人在江湖身不由己”的香港片老套路。
      徐克显然不满原著小说中对令狐冲痴情性格的简单化、偶像化的描写,而增加了这些情感纠缠,令狐冲和东方不败的孽情同时也为东方不败真的不败打下伏笔。以这种并不见得高明和精彩的手法改编金庸人物,也由此而起。 。

    祺***

其他答案