税金 怎么看?财务报表中?

财务报表中,产值、利润、税金 怎么看?

全部答案

  •   原帖由 于 2007-8-27 22:50 发表各个会计公司提供的版本不一样。比如毕马威通常是在报表的第一个NOTE(SIGNIFICANT ACCOUNTING POLICIES)里披露。也有的公司是在表头披露。一般每一个note年份下都有批示。
      通常是'000(thousands)或者m(millions)。 谢谢楼上几位。 ###我看到的有:千:000s或是K,百万:000,000s或是M ###从网上找份报表看看 ###每个数据表格里都标明了单位,看一下就行了。
       ###$A’000是不是也表示千? ###原帖由 于 2007-8-27 20:47 发表$A’000是不是也表示千? 是,准确的说是:千澳币。
       ###原帖由 于 2007-8-27 20:47 发表$A’000是不是也表示千? yes。

    王***

  •   先看看你的科目汇总表是否平了,如果不平表明你汇总有误或者凭证有误,如果平了,估计是及计算余额有错误,重新算一下。 如果帐不多的话,可以直接对明细帐和总分类帐(凭证没有错误的条件下) 本年利润余额和净利润对不上,是不是本年利润科目余额和利润表上的净利润对不上?收入,费用,成本结转到本年利润,本年利润应该有余额,借方余额表示亏损,贷方余额表示盈利。
      年末将本年利润余额转入利润分配。一是看收入、费用、成本是否结转平;二是看利润表中填写的收入、费用、成本是否与结转数相等;三是看本年利润明细账中除结转的收入、费用、成本,是否还有其他内容。利润表中的净利润额和总帐上的本年利润余额一定是一样的。损益表上是以“其它业务利润”来反映“其他业务收入-其他业务成本”的差额的。
      所以,损益表的利润额和总帐上的本年利润额是一致的。本年利润月底余额与损益表中的净利润金额必须一致,用总账上的数和损益表中的数比对,一定能找出来。一般财务报表是先填损益表再填资产负债表,你根据顺序一项一项的找,每个月应该是平的,哪个月不平了就是哪个月出问题了,从涉及利润分配的科目就那几个,平时也不怎么发生,找出问题应该不难,另外再看你是不是有没有结转的损益类科目或者是以前年度损益的调整,所得税的计提。
      会计就是这样,1分钱都得找平。未分配利润 = 年初未分配利润 + 其他转入 + 本年净利润 - 本年各项利润分配。你重点查其他转入,如果有以前年度损益调整的话,就可能在这里。

    杨***