中华5000年

中国真的有5000年文明史吗?怎么国际上不承认呢?他们最多也就只承认有商朝,夏和三皇五帝是算文化还是文明呢

好评回答
    不错,国际上都只承认商朝是中国的开始。实际上商朝以前的都带有很大的传说性质。根据古书的 记载来看,西周末年的书里只提到了远古时代有个神叫   禹  ,到了东周时,书里才陆续提到了  黄帝,炎帝,尧,舜,,等等,但是彼此间说法相互矛盾。到了汉朝才有人把这些人物按顺序编了号。至于盘古,则是晋朝时才在书里出现的。。大概 情况就四这样的。。

    匈***

其他答案

  • 很难说有没有。一般国际通则是将有文字记录的(不是后世补上去的)正式编年史才算做文明。而夏和三皇五帝时期基本上没有编年史,所以是不被承认的。按照国际惯例应该还是属于文化。
    我们所谓的五千年文明史只是一个约数,而且我们中国对于数字总是进行夸大化,真正按国际标准推算很难到达5000年这个数字,这个也是西方人所不认同的,我们可以把4800~4999都称为5000年,但是在欧洲人眼中,4800就是4800,不能约为5000年。

    郁***