增值税

能否给说明一下企业应交增值税与企业所得税
还有公司的各种应交税金的具体缴纳方法及各种税金的缴纳时间
谢谢

好评回答
    增值税是对生产企业和商品流通企业就其商品流转的增值额征收的税种。对一般纳税人税率为增值部分的17%。小规模纳税人生产企业为6%,小规模商业企业为4%,以不含税销售额为计税依据。一般按月申报缴纳。
    企业所得税则是就所有类型企业的应税所得征收的税种,一般税率为33%,一般按月或季预缴,第二年4月前汇算清缴。

    l***

其他答案

  • 1、增值税属流转税它是企业销售货物、提供劳务收入的全部价款除以税率17%,换算为不含税的销售额再乘税率17%,得出销项税额。再看购进商品时专用发票上得税额,用销项税额-进项税额=应缴增值税
    2、企业所得税是在企业利润的基础上调增、调减税法不准扣除的项目(需调增的项目很多,见税法书第二册)如工资,国家规定的计税额为每人每月1600元,如工资超过基数1600元的部分不的税前列支。计算公示:企业所得税=『企业利润+应调增部分(税法不准列支的)-应调减部分(如固定资产折旧在当年度少计算,在汇算清缴前可调减)』*税率333%、27%、18%。
    3、企业其他税金:增值税、营业税、城建税、教育费附加、消费税每月10号前缴纳。个人所得税每月7日前缴纳。房产税、土地增值税为每年上半年一次,下半年一次。

    柳***