客户要求不开增值税发票是否得当?

我是做PVC树脂的,有很多中小企业客户要求不开增值税发票,但在价格上要比正常开发票的低很多,请问这样对方是不是逃税?他们怎么从中得到更多利益?

好评回答
    不要求发票的是私有企业,在税收上是核定征收,发票对他们来说不重要,再说他们可将价格压低降低生产成本。如果是查帐征收企业一般纳税人是非要发票不可。只有销售货物的企业不开发票不上帐不申报税才是逃税。

    1***

其他答案

  • 第一,因为中小企业大多不是增值税一般纳税人,所以他们即使取得增值税专用发票也不能抵扣税款,所以他们索取发票的积极性不高;第二,因他们不要发票能取得你公司在价格上的优惠,那么他的进货成本就会降低,当然利润空间就大了,同时你公司的无票收入同样可以避税,所以你们双方都有利可图;第三,中小企业不索票会造成税务机关对他的进货、存货数量无法准确掌握,当然也对他的销货也就无法掌控,自然他的申报会不实,从而偷逃税款。

    1***

  • 他卖出去也不开票,挣纯价差,不过你单位卖给他如果走收入的话就要正常纳税,估计不可能给他便宜很多的

    z***