到日本买东西的问题

我有个朋友在日本,过几个月回国
我想让他给我带一个数码相机,可能质量会好些,不知道价格方面会不会便宜一点,国内3000左右的那边大概多少?
还有就是说,日本买来的话,操作系统有没有简体中文的,我可不懂日语哦

好评回答
    在日本买电器现在不比中国便宜,我的经验是,相同的钱在日本买和中国买可能是相同的型号东西,要说东西不同在日本买可以买一个“Made in Japan”,而在中国买到的是“Made in China”。如果在中国买个“Made in Japan”那价格恐怕要比日本贵一些。在日本买,质量是放心了,但回中国用,保修和修理将来会遇到麻烦,尽管这种情况比较少。在中国买的话,尽管质量上不是特别的放心但保修和修理还是很方便的。在日本买操作系统一般不会有中文,如果有中文的话价格就又高了,不过凡是日本的东西都有英文的操作系统,操作我想倒是不会有什么问题。以上是我能给你的信息,希望对你有所帮助。

    k***

其他答案

  • 数码相机的话劝你在中国买
    我给我们亲戚带了4个了
    3个都是 Made In China!
    随身听带了俩
    都是新加坡过来的
    我要是你的话
    不去日本去香港
    物价低,没有税
    拿出富裕的钱直接去海南岛
    日本的风景也没有什么(除非你去屋久岛或者冲绳)
    要是来日本买电器的话
    超级没必要
    你要是想要最新的
    还不如找个日本认识的人给你寄回去呢
    在网上看看,有没有能给你寄过去的

    这网的比较便宜
    你要是信得过的话我给你寄也行

    清***

  • 日本的?器会比中国的新款、便宜。同??的?~、迩在日本和在中国買的将是不同商品。我買過、但里面没有中文的操作?e强梢阅玫街泄倪B鎖店去。而且現在的?器的按鍵上都有英語、操作也越?碓胶??g。

    易***

  • zanewood 你知不知道现在北京都在抵制日货!哈日啊你?

    毒***

  •     在日本买数码相机,一般来讲都买最新款的,最新款的国内买不到,若能买到价格肯定比日本贵,因为有个进口关税问题(如果是过时的款式在日本买应该比较便宜)。至于操作上,日本国内买的确实存在操作系统问题,但相机上标示的都是英语,稍有些英语常识的应该没问题。
      其次如果说明书是英语的,你可在sony的网站上下载中文说明书(以前可以把在日本买的说明书寄到sony在中国的办事处,凭发票、身份证;现在这一方法仍能使用,只是有些麻烦),现在简单了。 推荐你买sony品牌的,sony相机镜头是德国蔡司的(世界上最好的镜头),他们的服务也好。

      我在4年前买的sony数码相机,当时比国内同样型号要便宜五六百元。由于电池安装部分有问题,前年该公司召回产品,免费给予维修,并无偿更新一节电池。 电器产品只有电脑在日本买比较麻烦,键盘有些不一样,操作平台好像也要更换。当然还要注意个充电器的电压问题(但数码相机的充电器是110v-220v),故尽可放心。

    k***

  • 我??巧系恼f法有點不同的看法
    1,日本的?器?r格與中?畈欢啵绕涫?荡a相?C
    2,在日本只有索尼的?荡a相?C是在日本本土生産的,但?r格比起相同性能的其他品牌高百分之20。
    3,只要是日本的産品,只要正常使用,一般是不??牡?
    4,在日本賣的佳能和CASIO的?荡a相?C都有中文功能表。
    5,不是所以日本賣的?|西都有英文操作系統。

    花***