发财树变黄了怎么办

好评回答
    出现黄叶,视其发生特点,有以下几种情况:
    一是水黄。因浇水过勤引起,其特点是老叶无明显变化、幼叶变黄;此应立即控水;
    二是旱黄。因缺水、干旱引起,其特点是自下而上老叶先黄,若缺水时间稍长,则会全株黄叶,甚至死亡,应及时浇水;
    三是肥黄。因施肥过勤或浓度过高引起;特点是幼叶肥厚,有光泽,且凹凸不平;应控肥、中耕、浇水;
    四是饿黄。因肥料不足、施肥浓度偏低,且施肥间隔时间过长而引起;其特点为幼叶、嫩茎处先黄,如见此现象后不及时施肥,也会造成全株黄叶甚至死亡;对缺肥的花卉,切忌一次大量施用浓肥,以免造成烧根;
    五是缺铁性黄叶。温室中木本花卉等,由于土壤肥力条件变化大,常会出现黄叶现象,特点是幼叶明显,老叶较轻,叶肉黄色,叶脉绿色,并形成典型网络;可施用硫酸亚铁水溶液来解决,其方法为:饼肥7份,硫酸亚铁5份,水200份配成倍液浇之。

    g***

其他答案

  • 发财树叶子变黄的处理
    现在有些人家里养的发财树的叶子变黄,很多人都以为那是病了,或者缺某种肥料,其实,即使是缺肥或者病了,发财树叶子一般都不会变黄的,只有在严重缺肥或者已经快死了的发财树叶子才会变黄掉落,要不它可以长年翠绿。北方现在叶子变黄多是因为霜冻造成的,特别是较嫩的叶子,碰到凉凉的秋风,很容易变黄的,如果没有给霜冻冻伤,把它移到室内每天有光照一至两个小时的地方,过不了多长时间叶子自然会变绿的。

    崛***

  • 你每天起床撒泡尿给它就行了

    李***