请问我手机经常收到一些侮辱性的短信息,我可不可报案?

我手机收到一些侮辱性的短信,而且他侮辱的东西好象很了解我们,好象是我的一些敌对朋友,我可以报案吗?(手机号码是固定的)

全部答案

  • 同意楼上观点!应打110报警备案!

    w***

  • 相信不少手机用户都曾经收到过中奖、办证等这样的短消息,有的人还因此上当受骗。不过,从现在开始,如果您再收到类似的有害短消息,就可以向警方报案了。
    列入这次举报范围的主要包括:利用手机短信实施诈骗、敲诈、传播淫秽信息以及侮辱诽谤他人等9项内容。公安局表示,市民一旦收到此类短信或发现有发送此类短信的,就可登录政府门户网站或拨打110报警电话向公安机关进行举报,公安机关将进行查处。据了解,近年来有不法分子利用手机短信来进行诈骗,且屡屡得手。由于目前存在神州行、如意通等不需要身份登记的手机,因此给公安机关破案带来了诸多不便。开通网上举报正是希望市民能够向公安机关提供更多破案线索。警方希望市民在举报时提供真实的信息,配合警方工作,共同阻止有害信息传播。

    1***

  • 你好,目前还没有关于短信骚扰这方面的立法.你可以先回信息给他,让他停止对你的骚扰.如果还是不行,那你可以试试向当地公安机关报案.

    1***

  • 绝对可以报案,公安机关会查的.

    来***